Топ-50 панорамных ресторанов Москвы 2020

Хотите посмотреть Москву с лучшими видами и насладиться невероятными блюдами? Редакция White Square Journal решила предложить вам топ-50 лучших панорамных ресторанов, которые вы обязаны посетить!

Рейтинг составлен аналитическим департаментом White Square Journal на основе открытых источников.

Основными критериями при выставлении рейтинга стали: соотношения цена качество, репутация, как долго на рынке, отзывы в сети, удобное расположение, а также разнообразие меню.

1. White Rabbit

Панорамный ресторан новой русской кухни на шестнадцатом этаже «Смоленского пассажа». Отсюда открывается вид на исторический центр Москвы. В ходит в топ-100 лучших ресторанов мира.

2. O2 Lounge

Роскошный ресторан и лаунж-бар на крыше отеля The Ritz-Carlton, Moscow. Отсюда, через стеклянный купол, открывается одна из лучших панорам Кремля и Красной площади.Именно сюда приходят все иностранные звезды для фотографии с великолепным видом.

3. «Oriental Cocktail Bar & Restaurant»  

На 14 этаже отеля Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park открылся коктейль-бар Oriental, берущий ориентир на мистику философии Востока и научно выверенную миксологию. В меню бара прописаны напитки, которые призваны сделать людей счастливыми и открыть источник жизненной энергии.

4. 360 

«Restaurant 360» работает на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити. С высоты небоскреба за каждым столом в зале открывается завораживающий и романтичный вид на сталинские высотки, Кремль, череду столичных крыш и небо. Обзор на 360 градусов — главная особенность нашего ресторана

5. Ruski   

Панорамный ресторан занимает весь 85-ый этаж небоскреба «ОКО» в Москва-Сити и, благодаря сплошному витринному остеклению, будто бы парит в воздухе. Светлое и дышащее пространство пронизано цитатам из прошлого, оставаясь при этом модным и прогрессивным.

6. Сахалин

Новый проект от White Rabbit Family Невероятно красивое место, где вы попробуете самые вкусные роллы и необычные десерты. Место отлично подойдет для романтического свидания и любого праздника.

7. Harvey & Monica

В ресторане Harvey & Monica вдоль огромных панорамных окон расположены столики с видом на набережную и на невероятные закаты — это, пожалуй, самая романтичная локация. В теплое время года распахивают  настежь витринные окна малого зала, и он трансформируется в летнюю веранду.

8. Зимний сад

Панорамный ресторан под стеклянным куполом гостиницы «Золотое кольцо». Светлый зал с колоннами благодаря стеклянным стенам и обилию живой зелени действительно напоминает оранжерею, а вид на Москву с 22 этажа отсюда открывается исключительный. Кухня средиземноморская, но есть и национальное меню «Русские сезоны». По воскресеньям в ресторане проводятся бранчи.

9. Карлосон   

                                                                                                                                     «Карлсон» – видовой ресторан современной авторской кухни, любимец московской публики, расположился на крыше бизнес-центра Central City Tower, с которой открывается панорамный вид на Кремль и Замоскворечье.

10. Консерватория 

Летняя веранда «Карлсона» — одно из лучших мест в городе, чтобы расслабиться и не спеша любоваться великолепным видом на Кремль, закатами и огнями Москвы, наслаждаясь вкусными блюдами и напитками на свежем воздухе. Посадка на 150 мест с уютными диванами в окружении зелени, оросителями на случай жары и диджей-сетами по пятницам и субботам.

11. Twins Garden

Сад «расцвел» в конце 2017 года и стал новым воплощением ресторана Twins, поменяв локацию с Малой Бронной на Страстной бульвар. К слову, первый Twins уже дважды попадал в престижный рейтинг The World’s 50 Best Restaurants, так что намерения у братьев самые серьезные.

12. Nobu   

                                                                                                                                  Легендарная сеть ресторанов в самом центре Москвы.  Одни из лучших морепродуктов именно здесь!

13. Mercedes  Bar

Стильный бар от Ginza Project на 31 этаже отеля Radisson Collection Hotel Moscow. Проект разработан совместно с компанией «Мерседес-Бенц Рус». В интерьере — сочетание коричневых и зеленых оттенков, черный мрамор и панорамные окна, которые открывают вид а Москву-реку, Белый дом и широкий Кутузовский проспект.

В меню Mercedes Bar собрали европейские и азиатские специалитеты: подают японские роллы и суши, итальянские антипасти и популярные стейки вроде «Мачете» или «Рибай». В огромной барной карте есть из чего выбрать: холодные и горячие коктейли, вина, ликеры и крепкие напитки из разных стран мира.

14. На свежем воздухе

                                                                                                                                             Ресторан в «Москва-сити» на 86-м этаже башни «Око» . Заведение является частью масштабного проекта 354 Exclusive Height, занимающего три этажа одного из самых известных и популярных в столице зданий. Ради работы над проектом объединились сразу несколько московских рестораторов: братья Васильчуки, Дмитрий Сергеев и Илиодор Марач с Александром Каном.

15. City Space bar   

                                                                                                                                  Панорамный коктейльный бар в дорогом отеле в центре Москвы. Находится на 34-м этаже «Swissotel Красные холмы», имеет обзор 360 градусов и снаружи напоминает НЛО. В интерьере светлые диваны, цветные геометричные кресла и минималистичные лаковые столики. Примечательной карту делают авторские коктейли, но есть и классика. Меню смешанное, европейское предложение дополняют суши и роллы.

16.Счастье на крыше   

Бар-ресторан с видом на Пушкинскую площадь. «Счастье на крыше» занимает два верхних этажа здания в Большом Путинковском переулке. На одном работает кондитерская с кофе и десертами, на другом расположился бар-ресторан.

Белые кирпичные стены и панорамные окна делают обстановку легкой и светлой. Летом здесь открывается веранда с деревянными качелями и видом на оживленную площадь и церковь Рождества Богородицы. В прохладные дни гостям выдают пледы. По пятницам и субботам в ресторане играют диджеи.

17. Rose Bar

Панорамный ресторан на Большой Дмитровке с морской кухней. Rose Bar от Crocus Group разместился на крыше старинного доходного дома в историческом центре Москвы. В теплые дни потолок раздвигается, окна распахиваются настежь, и заведение превращается в огромную террасу, напоминающую палубу огромной яхты. Круизный дух подчеркивают пастельные тона в интерьере, ротанговая мебель, парусиновые занавески и белый рояль.

18. BURO 
 Панорамный ресторан с гастрономическим меню и лионским грилем: для тех, кто хочет быть в центре.
Buro TSUM — элегантный ресторан на пятом этаже ЦУМа, совместный проект рестораторов Дины Хабировой и Виталия Шиманского. Изящный, эклектичный, авторский. Идеальное место для встреч в центре города, завтраков с видом на Большой театр и романтических ужинов под аккомпанемент лучших вин мира. Подняться в ресторан можно через отдельный вход с Петровки или на лифте в центре ЦУМа.

 

19. Sixty

Один из самых высоких ресторанов в Европе — аж 62-й этаж башни «Федерация», не шутка. Вид действительно потрясающий, от чего происходит и главная здешняя проблема: столов у окна на всех желающих не хватает; как показывает практика, предпочтение оказывают большим, от шести человек, компаниям. В остальном все сделано с шиком, и даже с некоторыми излишествами: в лифтах прозрачный пол, официантов примерно столько же, сколько гостей.

В последние годы в Sixty стало можно и вполне прилично поесть (роскошь, встречающаяся далеко не во всех видовых ресторанах) — благодаря в том числе и стараниям нынешнего шефа Сергея Кондакова.                                                                                                                                                

20. Buono

Buono расположен на 29-м и 30-м этажах гостиницы «Украина». Для регулярных обедов здесь, пожалуй, дороговато, но при этом шеф Кристиан Лоренцини старается вовсю. И конечно же, многое можно простить за вид из окна — город открывается с самой выгодной своей стороны.

21. Birds

Самый высокий ресторан и клуб в мире Birds — единственный в своем роде мультиформатный арт-объект, где гастрономия сливается с театром, а шоу превращается в искусство.

22. Extra Lounge

Панорамный ресторан на двадцатом этаже отеля Корстон. Расположен под стеклянным куполом, благодаря чему возникает иллюзия, что ресторан буквально парит над Воробьевыми горами. Также тут есть открытая терраса.

В меню – популярные блюда итальянской кухни, мясо и рыба на гриле; в барной карте – хороший выбор вин и коктейлей. Днем ресторан позиционирует себя как семейный и организует развлекательные мероприятия для малышей, а каждую ночь в тут проходят караоке-вечеринки.

23.Babel 

Если такие слова как Дерибасовская, Ланжерон и Морвокзал вызывают у вас приятные воспоминания, приходите в Babel и получите свою порцию одесского гостеприимства. Здесь вас накормят блюдами с одесской душой: черноморскими бычками, жаренными на сковороде, биточками, домашними голубцами и форшмаком.

Особая гордость ресторана — огромная терраса со стеклянными стенами и крышей, в любое время года утопающая в зелени и цветах.

 

24.Воробьи

Панорамный гриль-бар на Воробьевых горах. С террасы «Воробьев» открывается вид на зеленую зону Москвы, стадион «Лужники» и комплекс «Москва-сити».

В меню ― европейская кухня. Есть паста, ризотто, блюда из птицы, рыба. Ко многим позициям идет гарнир из овощей и корнеплодов. Специальный раздел посвящен стейкам: на гриле готовят рибай, стриплойн, филе миньон и лосось с овощами. «Воробьи» ― это семейный ресторан, поэтому тут часто проходят мероприятия для детей и развивающие занятия с ними. Работает мини-зоопарк с ручными кроликами.

25. Панорама                 

                                                                                                                                     Видовой ресторан на 23 этаже гостиницы «Золотое кольцо». Стены по всему периметру круглого зала остеклены, чтобы видом на Москву с 80-метровой высоты можно было любоваться с каждого столика. Кухня изысканная: фуа-гра, устрицы и другие деликатесы плюс авторские десерты из собственной кондитерской.

26. Aprol          

Бар со специализацией на коктейлях на Большой Татарской. В Aprol Bar объемный список алкогольных напитков: в винной карте — около 50 образцов из Европы, в барной представили крепкий алкоголь вроде ирландского виски, текилы, вермута. Но главные здесь — коктейли на основе апероля. Апероль шприц наливают в классическом варианте с игристым, содовой или дополняют амаретто, абрикосовым ликером, земляничным сиропом. Меню в «Апрол Бар» компактное: на старте можно взять севиче из сибаса с томатным фрешем, на горячее на гриле готовят кальмары и креветки. По выходным в баре проходят вечеринки с диджей-сетами, танцевать можно до утра.

27. High           

Бар с панорамным видом в деловом центре «Москва-Сити». High Bar работает на 56-м этаже в башне «Империя» и представляет интересный ракурс на вечернюю столицу. В меню собрали закуски вроде устриц, тартара из говядины, хрустящего тако с крабом. На горячее здесь готовят равиоли с говяжьими щеками и стейк из тунца. В барной карте — около 50 образцов европейского вина и авторские коктейли на основе джина с мочеными яблоками, бурбона с кленовым сиропом. По будням в «Хай Бар» организовывают выставки современных художников, а на выходных проводят вечеринки с диджеями.

28. Летняя веранда ЦМТ

Веранда с живописным видом на Краснопресненскую набережную и деловой центр «Москва-Сити»

29. Zabaaava

Гастробар с гусарским характером на Пречистенской набережной, соединяющий современность и атмосферу разгульной жизни XIX века. Сам царь Петр I заглядывает в зал через большие окна, чтобы проверить, хорошо ли отдыхает столичная публика, а посетители гастробара Zabaaava могут в любой момент убедиться, что церетелиевский памятник по-прежнему на своем месте. Но если его нет — последняя опрокинутая со шпаги стопка была лишней.

29. Balzi Rossi

Роскошный имперский стиль ресторана с сохранившимися мраморными колоннами, панорамными окнами и гигантскими люстрами органично сочетается с современными элементами дизайна. За меню здесь отвечает молодой и талантливый шеф-повар Эмануэле Монджилло, успевший поработать в мишленовских ресторанах в разных странах. Шеф, знающий все секреты итальянской кухни, искусно сочетает итальянские традиции кулинарии с современными гастрономическими трендами.

30. Yoko

Шеф-повар ресторана Yoko Геннадий Ким представил новое обширное меню, вдохновившись кухней стран Юго-Восточной Азии. В паназиатском предложении ресторана, расположенного в сердце Нового Арбата, таинственная Индия и загадочный Таиланд встречаются с древним Китаем, Вьетнамом и Сингапуром

31. Ресторан Воронеж

32. Osteria Mario

33. AVIATOR

34. City Voice

35. Доктор Живаго

36. Hong Kong

37.  Bocconcino

38. Levantine

39. Кранцлер

40. Бабель

41. Белуга

42. OBLAKA

43. Седьмое небо

44. Времена года

45. Soho Rooms

46. 1001 ночь – Сказка Востока

47. Altitude

48. Yura

49. Hamste

50. Choice 

Фото: открытые источники

 

 

Banner
Елизавета Тарасова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также