ТОП-15 необычных лакомств 2018

В детстве вам наверняка часто говорили,что не стоит играть с едой, но кулинары-художники по всему миру год за годом доказывают обратное. С едой можно и нужно играть, ведь именно так появляются не только необычные и невероятные сочетания вкусов, но и приятные глазу кулинарные шедевры.

2018 год подходит к концу, и вместе с тем пришло время подводить  итоги. В данной статье представлена небольшая подборка необычных сладких кулинарных изделий, которые сумели удивить искушенного едока в этом году.

1. Лесли Виджил и ее «ботанические» десерты

Торты и кексы Лесли выглядят настолько хорошо, что их даже жалко есть. Вдохновившись природой, она сумела создать дизайн из глазури и сливочного масла, который легко можно спутать с настоящими кактусами и суккулентами.

2. «Геометрические торты» Динары Каско 

Торты Динары больше напоминают современные скульптуры, нежели съедобные десерты. Совместив свои знания в области математики с кондитерским мастерством, у нее получилось создать нечто действительно необычное.

3.  Мраморные торты Ксении Пенкиной

Разнообразные торты, щедро покрытые глазурью выглядят действительно завораживающе. Кажется, что десерты действительно сделаны из куска мрамора.

4. Кулинарные обманы шефа Бена Черчиля  

Многие из десертов, представленные Беном выглядят совсем несъедобно, если не сказать больше — неаппетитно. Но откусив хотя бы кусочек, вы почувствуете невероятное сочетание вкусов.

5. Художественная резка по еде Такехиро Кишимото

Карвинг как один из видов кулинарного искусства сейчас довольно популярен, но некоторые повара сумели достичь особых высот. Кишимото как раз является одним из таких мастеров.  Благодаря своей скрупулезности и вниманию к мелочам он творит невероятные вещи.

6. Фактурные торты Аланы Джонес-Манн 

Ловко используя различную разноцветную глазурь, этот кондитер научилась придавать своим изделиям такую фактуру, что некоторые из них похожи на вышитую нитками салфетку или ковер, что само по себе  выглядит очень необычно.

7. Сию Хенг Бун и маленькие миры внутри торта

Эта девушка делает впечатляющие желейные 3D-торты. Внутри каждого она помещает цветы или же небольших рыбок, из-за чего создается впечатление, что  десерт это застывшая клумба или пруд.

8. Съедобный антиквариат от шефа  Амаури Гишон 

От огромных старинных часов до миниатюрных статуэток — умелые руки  мастера Амаури создают невероятно реалистичные предметы интерьера из шоколада и прочих съедобных и вкусных ингредиентов.

9. Линда Миллер Николсон и ее радужная паста

Шеф-повар Линда Миллер Николсон с помощью растительных красителей превращает обычное тесто для пасты в разноцветное. Благодаря этому в итоге получается необычная паста разных форм и расцветок.

10.  Геометрический дизайн Лауры Ко 

Необычный дизайн пирогов предлагает пекарь из Сиэтла.  С помощью ровно порезанных кусочков фруктов она создает геометрические узоры на поверхности пирога.

11. Блинчики-персонажи от мастеров Dancakes 

Кулинары из творческой мастерской Dancakes готовят очень необычных блинчики по своей особой технологии. Они создают не просто вкусные угощения для своих гостей, ведь каждый их блинчик это целая маленькая картинка, нарисованная разноцветным  тестом прямо на плите.

12. Торты-клумбы от Atelier soo

Еще одна девушка-кондитер из Сеула так же находит вдохновение у природы. Каждое ее кулинарное изделие напоминает цветочный букет, нежели десерт и так же поражает своей проработкой и вниманием к деталям.

13. Шоколадная лестница от  Universal Favorite и Bakedown Cakery

Иногда неожиданные коллаборации брендов дают не менее неожиданный результат. Так получилось, когда австралийская студия Universal Favorite объединилась с кондитерской  Bakedown Cakery. Серия шоколадных лестниц в различных цветах и с разнообразными вкусами не только выглядит приятно, но и обладает приятными вкусами.

14.  Печенье — портрет от Sweet Poppy Cookie

Мастер-кондитер из Тайваня не просто печет вкусное печенье. Каждое из своих лакомств она рассматривает как полноценный холст на котором она создает миниатюрную, но полноценную картину.

15.  Сказочные торты мисс Wondersmith

И еще один кондитер, вдохновленный природой.  Ее десерты, благодаря декору действительно выглядят так, как будто сошли со страниц северных сказок.

Фото: открытые источники

Banner
Настя Пахомова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также