Топ-10 самых необычных ресторанов и баров России

В России есть множество ресторанов с вкусной едой и уютной атмосферой, в которых можно приятно провести время. Однако необычных мест, ужин в которых станет поистине незабываемым, лишь единцы. Самые экстравагантные, интересные и небанальные заведения мы собрали в этом рейтинге.

1. Бункер-42

Этот московский ресторан находится в настоящем секретном бункере СССР на глубине 65 метров под землей. Некогда засекреченный объект теперь принимает посетителей и подает блюда советской, русской и европейской кухни. А также в меню есть любимые кушанья руководителей Советского Союза.

Москва, 5-й Котельнический переулок, 11

2. Трамвай «Аннушка»

Этот необычный трамвай не развозит людей по домам, зато в нем можно выпить чаю и вкусно поесть, наблюдая из окна за завораживающими видами Москвы. Здесь вы можете отведать традиционную русскую кухню, необходимо только заранее записаться, чтобы отправиться в путь.

Москва, м. Чистые пруды, м. Чкаловская

3. В темноте?!

Это уникальный ресторан, в котором все гости могут на пару часов почувствовать ни с чем не сравнимые эмоции и отведать вкуснейшие блюда из сюрприз-меню в полной темноте. Вы не будете знать и видеть, что у вас на тарелке, зато все остальные рецепторы в темноте обострятся.

Москва, Октябрьская ул., дом 2 , м Достоевская

4. Ice Bar 2.0

Самый холодный бар России, в котором вы можете насладиться коктейлями в окружении ледяных глыб и снега. Находится он в Москва-Сити на последних этажах, что делает это заведение самым высоким ледяным баром в Европе. Оригинальная концепция заставляет посетителей почувствовать себя героем настоящей зимней сказки.

Москва, 1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2, 84 этаж, небоскреб ОКО

5. Русская рыбалка

Как говорится, чтобы рыбку съесть, надо в воду лезть. В воду, вам лезть не придется, но в этом необычном ресторане вам выдадут удочки, чтобы вы сами поймали свой обед. Здесь гости смогут почувствовать настоящий дух русской глубинки и отдохнуть душой.

Санкт-Петербург, Крестовский остров, Южная дорога, 11

6. Кафе-прачечная Стирка

В этом кафе вы сможете убить сразу двух зайцев — постирать свои вещи, наслаждаясь бесплатным чаем или кофе, и выпить что-то покрепче, закусывая различными снеками. Здесь стирали свою вещи не только местные жители, но и всемирноизвестные музыканты, например участники групп Led Zeppelin, Rolling Stones и Franz Ferdinand.

Санкт-Петербург, Казанская ул., 26

7. Кусочки

Это кафе состоит из нескольких залов: тюрьма, где вы можете почувствовать себя настоящим заключенным в клетке и в наручниках, а в другом зале вы сможете стать врачом, который режет свою еду скальпелем. Необычная подача блюд и коктейлей, а также официанты в театральных костюмах добавляют этому заведению еще большую оригинальность.

Москва, ул. Шаболовка, д.63

8. Летучий Голландец

Необычный ресторанный комплекс, находящийся на трехпалубной копии настоящего голландского флейта 1748 года, предлагает всем посетителям насладиться великолепными видами на Санкт-Петербург и попробовать русские, европейские и японские традиционные блюда в авторской трактовке. Гости заведения оценят утонченную атмосферу Летучего Голландца.

Санкт-Петербург, Мытинская набережная, 6, корабль у Биржевого моста

9. Гастрономический театр Puppen Haus

Puppen Haus это не просто ресторан, а целое арт-пространство с коллекцией антикварной мебели, кукол и картин. В заведении находится более 500 кукол, возраст некоторых из них более 200 лет. В меню ресторана каждый найдет блюдо по вкусу из итальянской, французской, русской и немецкой кухни.

Новосибирск, улица Чаплыгина, 65/1

10. El Copitas Bar

Небольшой полусекретный бар получил признание не только в России, но и в мире. В 2018 году он занял 39-ое место в рейтинге 50 лучших баров мира, по результатам The World’s 50 Best Bars, самой престижной барной премии в мире. Настоящий мексиканский уголок в центре Петербурга с оригинальной коктейльной картой, в который можно попасть только по предварительной записи.

Санкт-Петербург, Колокольная улица, 2/18

Фото: открытые источники 


Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также