Толстый палец трейдера

Председатель TCL Technology Group Corp заявил, что случайно продал 5 миллионов акций компании. Более того, он использовал свой счет. К тому же, инцидент произошел, когда акции приблизились к рекордному уровню.

“Продажа состоялась в 13:03. Во вторник председатель правления, трейдер Ли Дуншэн, ввел неправильный код акций,” – сообщил производитель панелей из Гуандуна. В то время как подавал документы на биржу Шэньчжэня.

Ли выкупил акции за 35,8 миллиона юаней (5,2 миллиона долларов). Менее чем через два часа после того, как трейдер продал их за 35,9 миллиона юаней, фирма подала заявление. В нем говорится о том, что Ли должен передать компании прибыль от сделки.

В среду Ли принес извинения за сделку на его личном счете в Weibo. Кроме того, он сказал, что лично принял решение выкупить акции. Ли подчеркнул свое доверие к бизнесу. Поэтому комиссия за транзакции будет выплачена из его собственного кармана. К тому же, он готов рассмотреть любые юридические последствия.

Торговля совпала с сильным ростом акций, которые в среду подскочили на 5,6% и закрылись на рекордно высоком уровне. Он вырос на 17% за последние пять дней как один из лучших показателей по индексу CSI 300.

Фото: открытые источники

Banner
Анна Филиппова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также