Тинькофф повесил на малый бизнес свои расходы на «бесплатную» бухгалтерию

С 1 декабря 2018 года стоимость обслуживания в банке «Тинькофф» увеличится в два раза. Таким образом, банк привлекает клиентов на обслуживание за 990 рублей в год, а после сообщает, что цена поднимется до 1990 рублей. Хороший трюк, правда?

Конечно, есть и оговорка: «если оплатите обслуживание авансом – старая цена будет действовать весь предоплаченный год». Но и эта хитрость придумана только для того, чтобы заполучить клиента. Компания может оплатить обслуживание авансом, но какое письмо об изменении тарифов придет следующим?

Неудивительно, что к таким приемам прибегает именно банк «Тинькофф», основатель которого еще несколько лет назад «понял, что в университете с большим количеством студентов можно хорошо заработать». Теперь он зарабатывает на всех своих клиентах, привлекая изначально низкими ценами.

К своим преимуществам «Тинькофф» относит отсутствие очередей и отделений, выгодные условия за счет низких издержек, внимательное обслуживание и заслуженное признание. Однако количество разочарованных клиентов растет изо дня в день. И скоро уже будет сложно сдерживать волну недовольства,  даже обращаясь за помощью к блогерам.

Кстати, об отношении блогеров к этому банку и его основателю тоже нельзя говорить однозначно. Конфликт с «Немагией» хоть и наделал много шума, но создал не очень хорошую репутацию банку.

Фото: medialeaks.ru, mup.kz, www.youtube.com, news.vse42.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также