Тихановская сбежала из Белоруссии «ради своих детей» или просто струсила?

11 августа стало известно, что Светлане Тихановской пришлось покинуть Белоруссию и уехать в Литву. Она отметила, что это было трудное решение, особенно после того, как она оспорила результаты выборов и заявила, что они были сфальсифицированы. Тем не менее, ей пришлось сделать это ради своих детей.

О том, что Тихановская в данный момент находится в Литве сообщил в “Твиттере” глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

“Светлана Тихановская в безопасности. Она в Литве”, – говорится в сообщении.

Более того, стало известно, что перед отъездом в Литву её несколько часов удерживали в Центризбиркоме Белоруссии, куда она пришла, чтобы оспорить официальные результаты выборов президента страны.

После того, как Тихановская уехала из страны, в сети появились два её видеообращения.

В первом она рассказывает, что ей пришлось покинуть Белоруссию, так как у нее не было выбора. Данное видео вышло на Ютуб-канале её мужа.

Во втором видео она сидит на кожаном диване и читает текст с бумажки, призывая прекратить протесты. Данное видео выложили в провластном телеграм-канале.

“Я думала, что эта кампания действительно закалила меня и дала мне столько сил, что я могла справиться с чем угодно. Но, наверное, я все та же слабая женщина, какой была раньше.” – сказала она.

В интернете почти все считают, что она записала данное обращение под давлением и, скорее всего, её угрожали. Так что у нее просто не было выбора, ведь её муж, Сергей Тихановский, все еще находится в белорусской тюрьме.

Banner
Артём Синюгин
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также