В теракте на Шри-Ланке погибли трое детей владельца ASOS

Самый богатый человек Дании Андерс Холч Повлсен сообщил, что в результате терактов на Шри-Ланке погибли трое из четверых его детей. Повлсен является владельцем сети Bestseller, а также ему принадлежит большая часть акций компании ASOS. Его состояние оценивается в 5 миллиардов фунтов, и всего несколько дней назад Андерс рассказал о планах оставить все свое имущество детям после смерти.

Коломбо. Шри-Ланка. Стрелки часов на храме Святого Антония замерли ровно в 8:45, в тот самый момент, когда террорист-смертник устроил первый взрыв, который прорвал деревянные скамьи. К ужасу, все это произошло прямо во время молитвы в Пасхальное воскресенье 21 числа.

Буквально через несколько минут прогремел второй взрыв в ресторане отеля Шангрила, который пользуется большой популярностью у туристов.

Далее, в течении нескольких часов террористы-смертники взорвали три католических церкви и три очень престижных отеля.
Страшно представить, но число погибших в результате терактов превысило 290 человек, помимо этого более 500 человек получили тяжелейшие ранения. Стало известно, что полицией было арестовано по меньшей мере 13 подозреваемых.

Полиция считает, что взрывы устроила одна из террористических групп, действующих в стране.
Более 36 жертв были иностранцами, включая нескольких американцев. В последние годы на Шри-Ланке наблюдается туристический бум.

За последнее время эти взрывы стали самым смертоносным нападением на христиан в Южной Азии и унесли большое количество жизней. Картинка была ужасающей, множество обезображенных тел, лежащих на полу святилища, огромные лужи крови и части разрушенного здания.
Общество возмущается и задается вопросом, почему не были приняты элементарные меры предосторожности. 

Хоть Шри-Ланка и страдает от политической нестабильности, с момента окончания Гражданской войны в 2009 году, ничего подобного не происходило, такого ужаса и жестокости жители не видели давно. Страшные новости о взрывах гремели по всем новостям все пасхальное утро, прерывая праздник и раз за разом шокируя всех жителей мира.

Были предприняты жесткие меры, Коломбо оказался в оцеплении. Во всех частях страны солдаты перекрыли все дороги, все въезды и запретили провозить любой багаж в автобусах, опасаясь скрытых бомб, а правительство ввело комендантский час от заката до рассвета. С наступлением темноты на улицах не было ни души, никто не осмеливался выйти наружу. Правительство также заблокировало все социальные сети и любые способы обмена сообщениями.

Директор южноазиатской организации Human Rights Watch Минакши Гангулы заявила, что несмотря на историю насилия на этнической и религиозной почве в Шри-Ланке, рано делать выводы об участие мусульман во взрывах. Все это будет выясняться.

Напомним, ранее Шри-Ланка называлась остров Цейлон.

Фото: открытые источники

Banner
Валерия Горбунова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также