Теперь официально: власть в США перешла к демократам

20 января в Вашингтоне состоялась инаугурация 46 президента. Теперь этот пост занял представитель демократической партии Джо Байден. Из-за пандемии коронавируса церемония прошла в нетрадиционном формате.

«Это день Америки. Это день демократии. День истории и надежды, обновления и решимости», — так звучат первые официальные слова 46 президента. В своей речи Байден акцентировал внимание на пандемии, экономическом кризисе, и расовой дискриминации. Это то, с чем новое руководство США будет бороться в первую очередь.

Не менее важной задачей является единении американского народа. «Вместе мы напишем американскую историю надежды, а не страха, единства, а не разделения, света, а не тьмы, историю достоинства, любви, исцеления, величия, доброты», — пообещал Джо Байден.

Стоит отметить существенные изменения церемонии инаугурации. Во-первых, из-за пандемии отменен традиционный обед, и парад перенесён в онлайн-формат. Во-вторых, количество гостей сокращено с 200 тысяч до 1 тысячи человек. Тем не менее мероприятие удалось посетить Бараку Обаме, Джорджу Бушу-младшему и Биллу Клинтону. Напомним, 45 президент США Дональд Трамп ранее отказался посещать торжественную церемонию инаугурации.

Фото: открытые источники.

Banner
Мария Илюхина
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также