Телефонов LG больше не будет

LG Electronics заявила в понедельник, что закрывает убыточный бизнес по производству смартфонов.

Южнокорейский гигант электроники внес множество инноваций в мобильные технологии (например, сверхширокоугольные камеры). А в 2013 году стал третьим по величине производителем смартфонов.

Однако сейчас рынок мобильных телефонов стал невероятно конкурентным. Samsung и Apple являются двумя крупнейшими игроками на рынке смартфонов.

По данным исследовательской группы Counterpoint, в прошлом году LG отгрузила 28 миллионов телефонов, в то время как  Samsung – 256 миллионов.

В январе 2021 LG рассказала, что на протяжении почти шести лет потеряла около 4,5 млрд долларов.

Компания  вела переговоры о продаже части бизнеса, но, к сожалению, переговоры не увенчались успехом.

«Стратегическое решение LG выйти из чрезвычайно конкурентного сектора мобильных телефонов позволит компании сосредоточить ресурсы в таких областях роста, как компоненты электромобилей, умные дома, робототехника и искусственный интеллект», – говорится в заявлении компании.

Бизнес по производству смартфонов является самым маленьким из пяти подразделений LG, на него приходится всего 7,4% выручки. В настоящее время ее доля на мировом рынке мобильных телефонов составляет около 2%.

LG по-прежнему занимает третье место по популярности в Северной Америке, но на других рынках позиции снизились. При этом телефоны LG по-прежнему хорошо распространены на внутреннем южнокорейском рынке.

Фото: открытые источники.

Banner
Диана Середа
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также