Телефонные террористы атаковали Россию

Волна телефонного терроризма охватила Россию. Изначально атакам подвреглась Москва, а позже и другие регионы РФ: Владивосток, Магадан, Омск, Челябинск, Уфа, Пермь, Ставрополь, Калининград.

Анонимные сообщения о заложенных бомбах поступали в школы, торговые центры, вокзалы и другие общественные места. Волна хаоса охватила население, из-за чего были отменены занятия в школах и эвакуирован персонал учреждений попавших в ловушку террористов.

Сообщения о массовом минировании зданий остановили работу организаций в самыз разных регионах России. Так, на Ставрополе в полицию сообщили о закладке бомб на 42 объектах. В Перми под эвакуацию попали порядка 10 школ, госуниверситет, здание автовокзала, железнодорожного вокзала и жилой дом. В Челябинске эвакуировали девять крупных торгово-развлекательных комплексов, гостиниц и ресторанов. В Калининграде эвакуировали представителей областной Думы, Российского университета кооперации и других общественных зданий и учебных заведений.

В ходе проверки зданий Росгвардия сообщила о ложной информации возникшей опасности: «Взрывотехники и кинологи обследовали здания, но опасных предметов в них не обнаружили».

Массовые звонки с угрозами начались с 12 сентября. Причины и личность террористов осуществляющих звонки пока обнаружить не удалось.

Первый замглава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, призвал ужесточить уголовную ответственность за «телефонный терроризм»:

«Сейчас максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы, однако оно, судя по всему, мало кого останавливает. Эту планку следует поднять хотя бы до 8 лет».

Однако, не думаю, что планка до 8 лет кого-то остановит.

Фото: news.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также