Тайное становится явным: внебрачная дочь короля Бельгии объявилась

Некогда тайная дочь бывшего бельгийского короля Альберта II выиграла судебную битву за свои права на королевский титул и теперь будет официально известна как принцесса Бельгии.

Апелляционный суд Брюсселя постановил, что биологическая дочь короля Дельфина Боэль имеет те же права и королевские титулы, что и трое других детей её отца.

52-летний скульптор Боэль начала судебный процесс в 2013 году, чтобы бывший король, которому сейчас 86 лет, был признан её отцом. Она утверждала, что у короля был роман с её матерью, Сибиллой де Селис Лоншан, в результате чего она родилась в 1968 году.

Король оспаривал эти претензии в течение семи лет и даже не смог пройти тест ДНК на отцовство, когда это было предписано брюссельским судом Эппл в октябре 2018 года. В мае прошлого года суд постановил, что бывшему королю будет грозить ежедневный штраф в размере 5000 евро (5600 долларов), пока он не пройдет тест, на что он в конце концов согласился.

В январе он признал, что действительно является биологическим отцом Боэль.

Теперь Боэль сменит фамилию на фамилию своего отца – Сакс Кобур. Её дети также станут принцессой и принцем Бельгии.
“Она в восторге от этого судебного решения, которое кладет конец долгой процедуре, ведь это было особенно болезненно для неё и её семьи,” -сказал адвокат Боэля Ив-Анри Лелеу. “Юридическая победа никогда не заменит любовь отца, но подарит ощущение справедливости,” – добавил он.

Альберт II женился на Паоле Руффо ди Калабрия в 1959 году и стал королем в 1993 году. В 2013 году, в возрасте 79 лет, Альберт II отрёкся от престола в пользу своего сына Филиппа, сославшись на опасения по поводу его возраста и здоровья.
Слухи о ребенке, рождённом от внебрачной связи, начали циркулировать всего через несколько лет после его восшествия на престол, подпитываемые утверждениями, опубликованными в 1999 году в биографии королевы Паолы.
Скандал и имя Буля, как предполагаемого ребёнка, были напечатаны на первых полосах газет. В последующие годы она начала открыто говорить об этом деле в средствах массовой информации, несмотря на неоднократные отказы короля от отцовства.

Фото: открытые источники.

Banner
Мария Карпенко
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также