Тайланд скучает по туристам: экономика терпит рекордный ущерб

Тайское туристическое агентство реализует план по разрешению иностранцам из стран с низким риском заражения коронавирусом посещать страну Юго-Восточной Азии без обязательного карантина в попытке спасти ее больной туристический сектор. Карантинный отказ будет направлен на Азиатских путешественников, которые обычно не задерживаются более чем на две недели, сообщает тайская газета Khaosod со ссылкой на губернатора Туристического управления Таиланда.

Таиланд, одна из самых зависимых от туризма экономик Азии, рассматривает несколько планов по повторному открытию своих границ для некоторых посетителей. Однако, в отличие от плана госоргана, другие предложения требуют обязательного 14-дневного карантина в гостинице после прибытия.

Тайский сектор гостеприимства и туризма рассчитывает на возвращение иностранных туристов, которые до пандемии приносили две трети доходов от туризма, чтобы обратить вспять спад в бизнесе и сохранить миллионы рабочих мест. Правительство и бизнес взвешивают стоимость между сдерживанием инфекционных рисков и ограничением ущерба экономике, которая находится на пути к рекордному сокращению на 8,5% в этом году.

Фото: открытые источники

Banner
Мария Карпенко
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также