ЕС и Япония заключили крупнейшую мировую сделку

Европейский союз и Япония заключили торговую сделку. Долгие годы переговоров ознаменовались подписанием крупнейшего в истории ЕС соглашения о свободной торговле с Японией. Сообщает USA TODAY.

Свободная зона охватит 600 млн человек и почти треть мирового ВВП, позволит устранить 99% тарифов и экономить ЕС и Японии почти $1,17 млрд в год.

«Евросоюз и Япония разделают общее видение мировой экономики, которая приведет к самым высоким стандартам. Мы же отмечаем важность свободной и справедливой торговли для других стран», — комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстрём.

Ожидается, что экспорт сельскохозяйственной продукции будет расти, поскольку японские тарифы на сыр, вино и свинину будут ликвидированы.

«Соглашение об экономическом партнерстве между ЕС и Японией» (EPA) увеличит экспорт химических веществ из ЕС в Японию на 22%, а поставки машиностроения — на 16%. Японская компьютерная, электрическая и автомобильная промышленность также будут иметь положительный результат. Например, импортные тарифы ЕС на японские автомобили, которые в настоящее время составляют 10%, будут постепенно сокращаться до 0.

Евросоюз и Япония считают заключение сделки шагом против протекционистской торговой политики президента США Дональда Трампа. Стороны хотят соответствовать самым высоким стандартам безопасности, защиты окружающей среды и защиты потребителей.

Фото: www.japantimes.co.jp

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также