Свобода топлесс во Франции

Министр внутренних дел Франции выступил в защиту принятия солнечных ванн топлессом после того, как полиция попросила группу женщин на средиземноморском пляже укрыться.

К трем девушкам подошли офицеры на пляже в Сент-Мари-ла-Мер после жалобы от отдыхающей семьи. Инцидент вызвал бурную реакцию против офицеров.

Поддерживая женщин, министр Джеральд Дарманин написал в Твиттере: «Свобода – драгоценный товар».

В пресс-релизе, размещенном на Facebook полицией Восточных Пиренеев, говорится, что два офицера попросили трех женщин на пляже прикрыть топлис по просьбе семьи, обеспокоенной присутствием детей.

Действия полицейских вызвали волну критики в Интернете. Некоторые ставили под сомнение волну “ханжества”, охватившую Францию, в то время как другие сомневались, запрещена ли эта практика сейчас.

Люди в сети начали сомневаться , разрешено ли загорать топлесс или нет. Пресс-секретарь полиции подполковник Мэдди Шерер обвинила в инциденте «неуклюжесть» двух офицеров. «Вы всегда будете видеть меня в униформе, – писала она, – но на пляже Сент-Мари-ла-Мер разрешено загорать топлесс».

Загорать топлесс во Франции не является незаконным, хотя местные власти могут запретить эту практику.

Опрос, проведенный веб-сайтом VieHealthy в 2019 году, показал, что сейчас эта практика менее распространена во Франции, чем в других европейских странах.

Опрос показал, что 22% опрошенных француженок загорают топлесс , по сравнению с 48% испанок и 34% немок.

Фото: открытые источники.

Banner

One thought on “Свобода топлесс во Франции”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также