Хирургическое вмешательство в национальную символику России

Смена государственной символики – это чрезвычайно объемная тема, которая подлежит очень четкой аргументации, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков журналистам. Он также уточнил, что в Администрацию президента пока не поступало обращение от байкера Александра Залдостанова об изменении герба России.

Ранее вождь клуба байкеров “Ночные волки” Александр Залдостанов направил Путину обращение с просьбой сделать редизайн российского герба и добавить советские элементы: звезду Победы и колосья.

Как сообщил телеканал RT, Александр Залдостанов в своем письме поясняет, что подобные изменения необходимы, чтобы “закрепить преемственность” между современной Россией, Советским Союзом и имперской Россией.

Дизайнеры байк-клуба “Ночные волки” разработали макет, на котором герб предстает в лучах солнца в обрамлении колосьев. В верхней части герба находится пятиконечная звезда – символ Победы.

Инициатива лидера “Ночных волков” не нова, так российская Либерал-социалистическая партия (ЛСП) уже около года использует в качестве своей партийной символики герб, сочетающий в себе Российскую империю, СССР и новую Россию.

Официальный символ ЛСП представляет собой оранжевый флаг, с черным двуглавым орлом, поднявшим вверх расправленные крылья. Орёл увенчан тремя коронами, соединёнными лентой. В правой лапе орла — серп, в левой — молот. На груди орла – щит в цветах российского триколора с аббревиатурой либерал-социалистической партии Российской Федерации.

Флаг ЛСП является символом единения и преемственности трёх грандиозных эпох в истории нашей Великой Родины: монархическо-самодержавный период, советско-коммунистический и современный президентско-демократический этап.

Три короны, соединенные лентой символизируют триединство ветвей государственной власти: законодательной, исполнительной, судебной.

Серп и молот – созидательный упорный труд, который всегда отличал наш великий народ.

Щит на груди орла – успехи новой России в мировой экономике и на международной арене.

Головы двуглавого орла отняты у орла поверженной нашими великими предками тёмной силы, считавшейся несокрушимой. И символизируют нашу мощь, решительность, непобедимость и готовность защищать нашу Родину как с западных, так и с восточных рубежей. Глаза орла символизируют зоркость и дальновидность нашей государственной политики.

При этом Дмитрий Песков отметил, что Путин принимает во внимание все точки зрения и приветствует активную гражданскую позицию.

Фото: пресс-служба ЛСП

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также