Суд вас рассудит: несостоявшаяся сделка LVMH и Tiffany

Ювелирный дом Tiffany & Co подал иск в суд на холдинг LVMH (Louis Vuitton-Moet Hennessy) из-за несостоявшейся сделки по слиянию. Впервые о намерении Бернара Арно (руководитель холдинга LVMH) приобрести Tiffany стало известно осенью 2019 года. Впоследствии, после ряда переговоров, французская сторона отказалась от своих планов. В связи с чем американская компания в судебном порядке обвиняет LVMH в невыполнении своих обязательств. 

По заявлениям французского холдинга, причиной отказа от сделки стал “целый ряд обстоятельств”. Одно из которых, письмо министра иностранных дел Франции, рекомендующее отложить сделку по слиянию из-за угрозы введения США 25-процентных пошлин на люксовые французские товары. Другое обстоятельство – это просьба самой компании Tiffany перенести сделку c 24 ноября на 31 декабря 2020 года. Американский ювелирный дом посчитал данные аргументы LVMH неубедительными, поэтому решил разобраться с ситуацией через суд. 

По мнению Tiffany, рекомендательное письмо французского МИДа не имеет никакой юридической силы, а следовательно оснований для расторжения сделки. Помимо этого американская сторона обвиняет французскую в умышленном затягивании сделки, чтобы пересмотреть условия договора в выгодную для Франции сторону. Ведь на фоне пандемии COVID-19 “привлекательность такого приобретения несколько потускнела”. Поскольку спрос на предметы роскоши и аксессуары класса люкс значительно снизился.

Первоначально покупка Tiffany & Co оценивалась в 15,5 млрд. долларов. Однако ювелирный дом посчитал эту сумму недостаточной и предложил увеличить её до 17 млрд. долларов. В конечном счете, обе стороны договорились о сумме в 16,2 млрд. долларов.

Покупка ювелирного дома Tiffany за такую сумму должна была стать крупнейшей для холдинга LVMH. Но кризисная ситуация, вызванная пандемией, изменила планы Бернара Арно (руководитель LVMH). Именно это обстоятельство эксперты считают основными причинами расстройства сделки с Tiffany & Co.

Фото: открытые источники.

Banner
Мария Илюхина
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также