Стратегия США обречена на провал

Министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что индо-тихоокеанская стратегия США “обречена на провал”. Он сделал свои замечания в то время, как президент Джо Байден находился в регионе, решая вопросы по улучшению взаимодействие с союзниками и противостоянию роста и влияния Китая.

“Факты докажут, что так называемая ”Индо-Тихоокеанская стратегия” по сути является стратегией создания разногласий, стратегией разжигания конфронтации и стратегией разрушения мира”, – говорится в заявлении министерства иностранных дел Китая.

Байден планирует представить Индо-Тихоокеанскую экономическую структуру на мероприятии. На этом же мероприятии будут представлены виртуальные выступления других лидеров региона.

Основные элементы рамочной программы включают чистую энергетику, устойчивость цепочки поставок; декарбонизацию и инфраструктуру; а также налогообложение и борьбу с коррупцией.

Стратегия США “проходит под лозунгом ”свободы и открытости”. Однако они стремятся объединиться и создать “небольшие круги”” в попытке сдержать Китай. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Китая в воскресенье.

Фото: Открытые источники.

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также