Стажировка в 55? Почему бы и нет!

До выхода на пенсию осталось всего 5 лет? Почему бы не сменить род деятельности? Россиянам предлагается поменять профессию.

В связи с этим Министерство труда и соцзащиты населения проводит тестирование предпенсионеров на профориентацию. На основе результатов пожилые люди будут получать новую профессию.

Теперь достигнув предпенсионного возраста люди  могут обратиться за услугой по переобучению к государству, взявшему на себя эту обязанность. Об этом сообщает Рамблер.

Наиболее популярными для пожилых граждан могут стать новые для них профессии специалиста call-центра, продавцов, механиков, ремонтников, рабочих в металлообрабатывающем и машиностроительном производстве, а так же операторов промышленных установок и стационарного оборудования, считают эксперты.

Возраст будет лишь преимуществом, если человек работает врачом, учителем, инженером или высококвалифицированным рабочим, — добавил Александр Ветерков.

В этом случае сотрудник предпенсионного возраста будет востребован именно там, где сейчас работает, поскольку опытные кадры в этих сферах наиболее компетентны.

Данная мера позволит гражданам перед выходом на заслуженный отдых стать востребованным специалистов на рынке труда, — сообщили в ведомстве.

В свой черед в Союзе пенсионеров России скептически отнеслись к правительственной программе. Были выражены большие сомнения по поводу того, что у работников в преклонном возрасте появится желание получать новую профессию, имея за плечами большой опыт работы по выбранной ими специальности.

Стоит отметить, что в  2018 году пенсионный возраст повысили на пять лет. Теперь же женщины в России выходят на пенсию в 60 лет, а мужчины — в 65.

Век живи- век учись!

Фото: открытые источники.

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также