Star Talk: как перестать впустую тратить деньги и наконец выучить язык

Сегодня можно с полной уверенностью сказать, что в связи с развитием международной коммуникации, в большинстве профессий просто не обойтись без знания языка, особенно английского языка.

В условиях для приема на работу все чаще мы видим пункт – знание английского не ниже Upper-Intermediate, что ежедневно отдаляет множество людей от профессии своей мечты. Хорошо, можно найти другую работу, но будет ли она высокооплачиваемая? Скорее всего нет.

Обычно на помощь приходят сотни курсов, тренингов, мастер-классов. Они все кричат, что можно полностью выучить язык за полгода, за месяц, за день!! И советуют обязательно брать интенсив за сумму, которую, чтобы оплатить придется продать квартиру. Всему этому верят, идут и получают тот негативный опыт изучения языка, который в итоге убивает желание вообще учиться.

Но на самом деле, поможет только упорный труд и самые лучшие, самые опытные преподаватели, которые до сих пор болеют своим делом. Именно они делают все возможное, чтобы каждый ученик достиг максимального результата и в итоге вышел не только на новый уровень языка, но и на новый уровень жизни.

Вот с такими преподавателями мы и пообщались, взяли интервью у Екатерины Чегновой и Екатерины Белятинской. Две Екатерины, которые просто воплощают идеи нового времени, нового обучения языкам. Они не только до сих пор являются действующими преподавателями, но и успешно развивают свою языковую школу – Star Talk.

Фото: Екатерина Белятинская и Екатерина Чегнова 

Star Talk сегодня на пике популярности, у них за плечами тысячи учеников, и столько же восторженных отзывов. Познакомившись с основателями школы, сразу можно понять кому она обязана своим успехом.

Имея колоссальный опыт, огромный багаж знаний, они до сих пор совершенствуются, «прокачивают себя», чтобы передать свои знания и навыки другим людям.

Екатерина Белятинская: любое дело требует практики. Невозможно сделать что-то стоящее, если ты этого не делал никогда. Поэтому мы каждый раз стараемся достичь более высокого уровня, обучиться чему-то новому, чтобы в последствие передать это другим. Делать, делать и делать, только тогда ты достигнешь мастерства.

Фото: Екатерина Белятинская и Екатерина Чегнова возле кабинета, где проходит урок

На сегодняшний день, из-за нереального трудоголизма Екатерины имеют школу, в которой практикуется уже не только английский, а еще и итальянский, немецкий, французский, испанский. Школа не прекращает свое развитие и с каждым днем набирает все большие обороты.

В чем же секрет успеха?

Екатерина Белятинская: сейчас модно не иметь бизнес, а бизнесы. Когда у предпринимателя всего один проект, то он считается очень плохим бизнесменом. Но наша школа — это не просто бизнес! Это наш ребенок, первый, мы им больны, мы его любим, в этом суть!

Фото: Екатерина Белятинская и Екатерина Чегнова 

Екатерина Чегнова: ну конечно мы все равно развиваемся. Например, у нас есть новый проект – Start Talk.PRO.

В течение времени мышление меняется, и ты понимаешь, что нужно думать более глобально. За 10 лет мы выросли как личности. Я уже получаю EMBA, Екатерина пойдет в сентябре.

Мы поняли, что знаем уже очень много и обладаем большим языковым профессионализмом. Поэтому стали вести тренинги, в первую очередь, для корпоративных клиентов.

Ежедневно сотрудникам приходится сталкиваться с практикой делового общения, наш опыт в этом колоссальный, представить других преподавателей на эту роль очень трудно, поэтому мы делаем это лично.

Екатерина Белятинская: компании устают от бессмысленного обучения персонала, они вкладывают большие средства, а результат не всегда оправдывает ожидания. Им хочется пилюлю за свои деньги, которая решит все их проблемы. Здесь подключаемся мы.

Мы считаем, что сотрудники должны получать эффект от каждого соприкосновения с языком, чтобы люди понимали зачем они это делают, понимали пользу.

Существует множество языковых и культурных нюансов, которые нужно учитывать. Именно мы рассказываем людям определённые лайфхаки, по которым они смогут не совершить ошибку, повести себя адекватно, правильно среагировать, не сделать того, что большинство русских людей сделают. Это и ценно, мы не просто преподаватели, которые идут по книжке, мы опытные профессионалы, с огромным пулом студентов.

Екатерина Белятинская: мы не какие-нибудь руководители, которые сидят где-то на Бали, и оттуда ведут дела. Они просто не могут охватить все и уже перестают болеть этим. Мы же находимся постоянно в школе, контактируя с учениками. Просто нам не все равно.

В конце интервью Екатерины поделились несколькими лайфхаками, насчет того, как все же выучить английский язык.

Екатерина Чегнова: для начала, конечно, нужно определить свою мотивацию, цель.

Екатерина Белятинская: только не стоит брать интенсив. Когда вы учитесь интенсивно — это как подготовка к экзамену, вы выучили, сдали и забыли. Была задействована короткая память, но нужно записывать на долговременную. Поэтому лучше растянуть обучение, чтобы действительно достичь результата.

Екатерина Чегнова: далее стоит задача «не слиться». Универсального ответа, как это избежать, нет, но есть адекватный подход. То есть «не слиться» можно только тогда, когда это тебе действительно нравится.

Екатерина Чегнова: кроме этого, нам сильно помог опыт жизни и работы в Америке. Конечно, вот это погружение в среду, очень помогает достичь высоких знаний языка.

Екатерина Чегнова: ну и обязательно нужен бойфренд с английским языком (смеется). Хочется понимать его, появляется желание изучать язык, а это именно то, что нужно. Занятий два раза в неделю может быть тоже недостаточно, нужно окружать себя языком, ходить на бесплатные языковые мероприятия. Кстати, которые довольно часто проводит наша школа, например, недавно прошел Wild West 2017.

Фото: Wild West 2017

Также слушать музыку, читать книги на английском, слушать интересных спикеров, смотреть сериалы с субтитрами.

Екатерина Белятинская: вы начинаете слушать и ваше ухо начинает привыкать. Кроме этого нужно преодолеть главный страх — страх неудачи. Когда человек не может понять или сказать что-либо, это заставляет его прекратить, в то время, когда наоборот надо продолжать.

Екатерина Чегнова: также обязательно путешествовать, это не только практика, но и определенный стимул для обучения.

Школа представляет собой место, в которое хочется возвращаться, атмосфера, подача, энергия, язык, это все заставляет погружаться в обучение и действительно достигать результатов.

Они не просто пытаются натаскать на то, чтобы ты смог просто выучить пару слов, фраз, а заставляют говорить, чувствовать, мыслить на английском языке. К каждому ученику индивидуальный подход. Его распределяют не только по уровню владения языком, но и по психотипу. Школа определяет в каком классе человеку будет более комфортно обучаться, и где он сможет достичь больших результатов.

Фото: школа Star Talk

Главная философия школы кроется в самом названии Start Talk — начни говорить. Действительно, просто начни говорить.

Сайт: www.start2talk.ru

Вконтакте: https://vk.com/start2talk

Facebook: https://www.facebook.com/start2talk

Instagram:  start2talk

Youtube: STAR TALK Language School

Фото: фото-корреспондент WSJ

Banner
Юлия Юдина
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также