Старое и новое. Все в одни ворота

Дизайнерская студия Space Popular разместила видеоинсталляцию в воротах исторического дворца в Сеуле. Этим произведением дизайнеры хотят показать зрителям прошлое и будущее.

Проект под названием «Gate of Bright Lights» является приглашением для прохожих. На экране можно увидеть, описание современной Южной Кореи.

Экраны находятся в среднем отверстии ворот Гванменмун во Дворце Токсугун. Инсталляция воспроизводит видео открытия и закрытия деревянных ворот в цифровом формате, чтобы показать различные сцены.

«Каждый раз, когда двери ворот закрываются, они сменяют дизайн, и каждый раз, когда они открываются, появляется новое пространство»

Сначала двери открываются на вид столетней давности, когда дворец все еще использовался императорской семьей Кореи, как дом. Затем дизайн сменяется другой, более богато украшенной дверью. Между сменой дверей можно увидеть онлайн чат и прочие привычные современному миру вещи.

Видеоряд был создан, чтобы провести параллели между тем, как дворцовые ворота когда-то работали как связь с императорской семьей, и тем, как сегодня устройства, такие как смартфоны, являются некими порталами, которые имеют аналогичный уровень значимости в жизни людей.

Сегодня, Южная Корея является передовой страной в компьютерных технологиях. Эта страна экспортирует схемы и чипы, необходимые для работы компьютеров и смартфонов.

Как произведение публичного искусства Bright Lights призван стать символом развития Южной Кореи этого.

Фото: Kyung Roh

Banner
Алина Романова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также