США не пустили российскую делегацию в ООН

Стоило написать, что скандалы США и России поутихли, как разгорелся новый и весьма нешуточный. Инцидент уже назвали международным.

Делегация из 10 человек, которая должна была сопровождать Сергея Лаврова на Генассамблею ООН, не получила американские визы. Об этом стало известно за час до вылета из аэропорта в США. Передает Интерфакс.

Объясняя ситуацию, в США заявили, что россияне слишком поздно подали запрос. Но это лишь надуманные причины. Один из членов российской делегации сообщил, что документы предоставили 30 июля, т.е. 55 дней назад. Этого времени достаточно, чтобы успеть все рассмотреть и оформить.

В МИД уже выдали ноту протеста заместителю посла США в России. Хоть Вашингтон утверждает о серьезном отношении к своим обязательствам, Москва назвала происходящее «возмутительным примером неуважения». Ведь речь даже не об одностороннем визите, а о Всемирной организации.

«Штаты в очередной раз показывают, кто в доме хозяин, и что им закон не писан. Поэтому реакция Москвы должна быть очень жесткой, но она должна быть не только российской, а в целом международной.»

Фото: assets.oxu.az

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также