Спасибо Трампу. Акции Goldman Sachs достигли рекордной цены

Инвесторы Goldman Sachs, похоже, уверены, что Дональд Трамп будет отличным другом для Wall Street.

Акции инвестиционного банковского гиганта достигли, рекордно высокого уровня, во вторник утром. Это произошло впервые, с момента финансового кризиса.

В целом, Goldman Sachs (GS) добавили почти 29$ млрд. к своей рыночной капитализации. Стоимость компании, на данный момент, составляет более 100$ млрд. Сейчас акции находятся на отметке в 251.59$. Предыдущий рекорд был зафиксирован в 2007 году — 247.92$ за акцию.

Кажется, что финансовые рынки все больше убеждаются, что при правлении Дональда Трампа будет введена более высокая процентная ставка, более низкие корпоративные налоги, а также, что регулятивная нагрузка будет смягчена. Похоже, что недавняя поддержка, акта Додда Франка (закон о реформировании Уолл-стрит и защите потребителей), председателем Федеральной Резервной Системы Джанет Йеллен, не смогла удержать инвесторов от Уолл-Стрит. Также, стоит помнить, что один из главных экономических советников Дональда Трампа — Гэри Кон, когда-то, должен был стать генеральным директором Goldman Sachs.

По большей части, «Ралли» нового президента зависит от того будет ли регулирование Уолл-стрит, посредством акта Додда Франка, сметено. Напомним что при правлении Дональда Трампа, индустриальный индекс Dow Jones, впервые превысил 20.000 пунктов. Goldman ответственен за повышение индекса, почти на 21%. И это не только потому что акции финансового гиганта, самые дорогие, из всех, на которые ориентируется рынок, но и потому, что инвесторы считают, что Голдман станет одним из самых крупных «благодетелей», отката к прежнему финансовому регулированию.

Но не каждый банк смог выбраться из глубин рецессии — даже несмотря на то, что в целом вся сфера финансовых услуг опережает рынок. К примеру, Банк Америки находится на отметке ниже на 55%, чем было зафиксировано на пике, в 2006 году, до финансового кризиса.

Фото: Businessinsider.com

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также