Space X отправит двух туристов в полёт вокруг Луны в 2018 году

Илон Маск, генеральный директор Space Exploration Technologies Corporation, американского производителя космической техники, анонсировал полёт двух туристов вокруг Луны уже в конце следующего года, поскольку они продолжают работать с NASA для планируемой миссии к Международной космической станции.

Каждый, кто заплатит, так скажем, значительную сумму, будет проходить обследование и фитнес-тестирование и начнёт первоначальную подготовку в этом году. SpaseX не определили этих двух туристов и сколько они должны потратить, чтобы запланировать этот полёт, где будет использоваться новая ракета Falcon Heavy, которой ещё предстоит летать.

«Это довольно рискованно; это частные граждане, которые отличаются от космонавтов», — сказал в интервью Марко Касерес, старший космический аналитик Teal Group, исследователь аэрокосмической и оборонной промышленности на рынке.

Первый полёт в качестве космического туризма, как предупредил Маск, будет одновременно и опасным, и дорогостоящим. Первоначальные тарифы начнутся примерно с 200 000$ за каждого, чтобы совершить путешествие на Марс сотней или более пассажиров.

«Речь идет о маркетинге SpaceX и генерируемом волнении,» — сообщил Луиджи Пелусо, консультант авиационно-космической компании AlixPartners. «Задача в том, что Falcon Heavy ещё не осуществили даже свой первый рейс».

Согласно SpaceX, ракета Falcon Heavy завершит свой первый испытательный полет этим летом.

В дополнение к гражданской миссии, SpaceX также заявила, что запустит беспилотный космический корабль к Международной космической станции в этом году, и весь его первый экипаж уже имеет контракты с Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства общей стоимостью $ 4,2 млрд  на 2-ой квартал 2018 года.

SpaceX потерпела неудачу в сентябре, когда огненный шар уничтожил ракету. Компания вернулась к полету в январе после завершения расследования аварии.

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также