Сочетание искусства и науки сквозь призму снимков рентгена

Стив Миллер использует рентгеновские снимки и МРТ-сканирование, чтобы выявить жуткую, невидимую сторону живой природы. Что же случилось, когда фотограф отправился на Амазонку, чтобы рассказать о необычных растениях, пираньях, змеях и других животных зрителю?

Во время поездки в Бразилию в 2005 году Миллер стал очарован тропическими лесами, которые охватывают более 60% территории страны. То, что он увидел, послужило вдохновением для радиографии.

«Моя идея, заключалась в том, что если Амазонка — это «легкие планеты», я буду «рентгеновским снимком легких» и сделаю планете медицинский осмотр»- сказал он.

В Белене, недалеко от устья Амазонки, Миллер увлекся ленивцами. Эта самка была доставлена в больницу работниками зоопарка для рентгеновского облучения. Они хотели посмотреть, что происходит в ее легких. «Эти млекопитающие находятся под угрозой! Их легкие восприимчивы к дыму, и они попадают в ловушку, когда начинает гореть лес или же сам остров!».

На этой фотографии показано, как пираньи захватывают своими острыми зубами и мощными челюстями жертву. «Благодаря чуду радиологии, — говорит художник, — можно увидеть их плотный, впечатляющий силуэт от зуба до хвоста».

Серия «Health of the Planet» стала многоплановым проектом фотографа. С его желанием увидеть, узнать, собрать и сохранить, взяв что-то из серии «ковчега Ноя».

Миллер — один из основателей движения SciArt, цель которого — собрать искусство и науку воедино.

Источник: Guardian

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также