Собянин объявил о двухнедельных каникулах для московских школьников

В связи с увеличением количества заболевших короновирусом столичный мэр вводит новые меры. В Москве за последние сутки зафиксировано 2300 новых случаев. По стране прирост составил 8232. Общее число пациентов с диагнозом «коронавирус» в России достигло 1 167 805, почти 195 тыс. случаев остаются активными, 20 545 человек умерли (160 — за последние сутки).

Московские школьники уйдут на двухнедельные каникулы (с 5 по 18 октября). Об этом во вторник, 29 сентября, объявил  Сергей Собянин в своем блоге.

«На сегодня значительная часть заболевших, нередко бессимптомно, – это дети», — добавил мэр. Он отметил, что от детей коронавирус может легко перейти на взрослых и пожилых родственников.

Кроме того, в столице в этот период приостановят работу учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении правительства Москвы. При этом детские сады (дошкольные группы) продолжат работать по обычному графику.

Столичный градоначальник попросил родителей разъяснить детям, что в сложившейся ситуации каникулы лучше провести дома или на даче, а для прогулок стоит выходить во двор или ближайший парк: «Не следует ради развлечения посещать торговые центры и кататься на общественном транспорте».

«Это очень важно. На сегодня значительная часть заболевших, нередко бессимптомно – это дети. Приходя домой, они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее. Давайте используем каникулы как возможность снизить динамику заболеваемости и сохранить наше здоровье», — подчеркнул мэр Москвы.

Также власти рекомендовали людям старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями оставаться дома из-за угрозы коронавирусной инфекции.

В Подмосковье вступили в силу такие же ограничения, как в столице.

Накануне президент Владимир Путин призвал россиян помнить, что риски распространения коронавирусной инфекции не исчезли, поэтому необходимо проявлять «максимальную ответственность и за себя, и за тех, кто рядом». По его словам, борьба с эпидемией COVID-19 ещё далека от завершения.

Фото: открытые источники.

Banner
Елизавета Тарасова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также