Собаки-роботы заменят солдат США

С 31 августа по 3 сентября проходили испытания усовершенствованной системы управления боевыми действиями ВВС США  (Advanced Battle Management System). В будущем разработчики планируют развиваться в космосе. Например, станет возможно обнаружение и устранение угроз на американских военных объектах.

Уилл Ропер, помощник министра военно-воздушных сил по закупкам, технологиям и логистике, сказал: “Солдаты на поле боя столкнутся с «головокружительным массивом информации». Для эффективного сражения им придется полагаться на синтез данных, выполняемый за наносекунды”.

В последних учениях участвовали все подразделения вооруженных сил США, включая береговую охрану, а также десятки групп промышленных предприятий. База ВВС Неллис в Неваде была одной из них. Именно здесь собаки-роботы вступили в игру.

Сержант Джон Родигес обеспечивает безопасность с помощью прототипа Ghost Robotics Vision 60 во время учений на базе ВВС Неллис в Неваде.

Собак-роботов назвали Vision 60 UGV или “автономные беспилотные наземные транспортные средства”. Их производителем является компания Ghost Robotics в Филадельфии.

“Собаки” могут работать в любой местности. При этом, их можно адаптировать для переноски множества датчиков и радиоприемников на довольно простой платформе.

«Уменьшая сложность, мы, по сути, увеличиваем долговечность, маневренность и выносливость. Наши Q-UGV не остановить»

В вооруженных силах США будущего они могут стать жизненно необходимым компонентом.

“Мы изучаем, как использовать ABMS для подключения датчиков к стрелкам на всех участках боя, на скорости и под угрозой. Доработка необходима для борьбы и победы в век информации,” – сказал генерал космических операций Джон Реймонд.

Чтобы победить, наши истребители и боевые подразделения должны сражаться со скоростью Интернета2,” – сказал начальник штаба ВВС генерал Чарльз Браун-младший.

Раннее сообщалось, что в России аналогичные разработки ведёт SONA TECHNOLOGIES.

Прототипами боевых роботов этой отечественной компании уже заинтересовались Минобороны РФ, Ростех и Рособоронэкспорт.

Фото: открытые источники

Banner
Анна Филиппова
Я в соц.сетях:

One thought on “Собаки-роботы заменят солдат США”

  1. Люблю роботов, но заголовок новости звучит жутковато:) Вспомнилась серия мультфильма “Любовь, смерть, роботы”, где роботы познакомились с котами ^_^

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также