Snapchat поглотит Meta

Приложение Snapchat, популярное среди молодежи благодаря отправке исчезающих сообщений и дополнению видео специальными эффектами, ежедневно привлекало 332 миллиона активных пользователей. Это на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это контрастирует с его крупнейшим конкурентом, Meta Platforms, где рост застопорился.

Акции выросли на целых 12% в нерабочее время торгов. Тем не менее, компания сталкивается с некоторыми краткосрочными трудностями в этом квартале.

Компания сообщила о чистом убытке в размере 360 миллионов долларов, частично из-за потери инвестиций, после того, как в конце прошлого года был зафиксирован первый прибыльный квартал.

Другие проблемы также затронули социальную сеть из Санта-Моники, штат Калифорния. Акции за последние двенадцать месяцев упали примерно на 50%. Новые правила от Apple, которые требуют, чтобы все приложения получали разрешение пользователя смартфона на отслеживание в Интернете, усложнили для рекламодателей измерение и управление своими рекламными кампаниями.

Snap – первая крупная рекламная компания в социальных сетях, которая отчиталась о доходах за первый квартал. Аналогичные факторы могут появиться в отчетах Meta Platforms, Pinterest, Twitter. Pinterest и Meta упали после результатов Snap.

На следующей неделе на своем ежегодном партнерском саммите Snap представит последние разработки в области дополненной реальности. Они также находятся в центре внимания одного из его главных конкурентов, Meta. Snap сообщил, что более 250 миллионов пользователей ежедневно используют инструменты дополненной реальности.

Фото: Открытые источники.

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также