Следующий шаг Великобритании

На этой неделе британский премьер-министр Тереза Мэй надеется склонить парламент к принятию её версию договора по выходу из ЕС в третий раз, перед тем как Брюссель запросит паузу в процессе выхода.

Законодатели объявили, что они не поддерживают нынешний вариант договора. Они не желают выходить из Евросоюза без сделки и хотят отложить это решение до 29 марта.

Тереза Мэй предупреждала парламентариев, что у них есть два варианта: принять её сделку и получить короткую задержку или отклонить и задержать решение надолго.

Премьер-министр предпочитает короткую отсрочку. Это значит, исходя из её суждений, что ей требуется заручиться поддержкой парламента перед саммитом ЕС 21-22 марта, где должна быть принята декларация по выходу Великобритании из Евросоюза.

В среду на встрече глав государств премьер-министр использует саммит для обращения с целью продлить переговоры по Брекситу, которые должны кончится 29 марта. Итогом станут условия, которая поставит ЕС для задержки. Любой вариант отсрочки потребует голосов всех 27 членов Евросоюза.

Если сделку Мэй отклонят вновь, министры обеспокоены, что ЕС согласится только на длинную паузу и будет необходим новый подход к пониманию и реализации Брексита. В этом случае правительство будет пытаться провести через парламент. На данный момент они не имеют плана действий, но им предстоит большая работа.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также