Скидки больше не нужны!? В правительстве срочно решают проблему с ростом цен

В среду 9 декабря на совещании по экономическим вопросам Владимир Путин жестко раскритиковал действия главы Минэкономразвития в отношении цен на базовые продукты питания. И приказал за неделю в срочном порядке разработать программу по решению данного вопроса.

Владимир Путин оспорил доклад Решетникова, заявив, что в министерстве наивно полагают, что рост цен вызван пандемией. “Люди себя ограничивают, потому что у них денег нет на базовые продукты питания. Куда, куда вы смотрите-то? Вот это вопрос! Это же не шуточки! В условиях, когда безработица растет, доходы сокращаются, базовые продукты дорожают вот на такие величины – а вы мне сказки рассказываете здесь”, – заявил президент.

По его словам, в условиях повышенного уровня инфляции необходимо тщательно контролировать цены на базовые товары.  И не допускать их рост. Как отмечают в Росстате, инфляция в России в ноябре 2020 года в годовом выражении ускорилась до 4,42% после 3,99% в октябре.

Стоит отметить, в правительстве серьезно отнеслись к словам президента. Так премьер-министр Михаил Мишустин взял ситуацию с изменением цен на продукты под личный контроль. А председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Сергей Беляков в эфире программы “Вести недели” заявил, что его ассоциация гарантирует гражданам возможность купить продукты по доступным ценам.

Фото: открытые источники.

Banner
Мария Илюхина
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также