Система tax free теперь в России

С 10 апреля в городах проведения ЧМ-2018 заработает система tax free. Пилотный проект стартует в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. К концу 2018 года систему хотят запустить по всей России.

Tax free (без налогов) — система возврата суммы налога. Ей могут воспользоваться иностранные граждане при выезде из государства, в котором они совершили покупки в личных целях.

Tax free действует в 50 странах мира, где возвращается сумма налога на добавленную стоимость или налога на прибыль. Она может достигать 25% от суммы покупки. Если иностранец покупает товары в России и увозит их с собой, то ему частично вернут налог на добавленную стоимость — от 10% до 18% от суммы покупки. Все туристы считают такое нововведение выгодным.

Иностранные гости смогут вернуть налог с купленной одежды, бытовой техники, парфюмерии, книг и даже лекарств. В магазине будут выдавать специальные чеки. Главное, чтобы покупка за один день была не менее чем на 10 тысяч рублей с учетом НДС.

Приобрести товар, с которого потом вернут НДС, можно будет только в магазинах, которые подключены к tax free. В основном это крупные торговые центры.

Фото: www.loom-shopexpansion.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также