Сирийское правительство обязуется прекратить военные операции, но с рядом условий

Основная оппозиционная группа Сирии заявила, что России и США не удастся возобновить режим прекращения огня:

«Прекращение военных действий до сих пор не принесло желаемого результата. Нам нужно, чтобы Россия заявила о своей заинтересованности в политическом процессе, но мы видим обратное. Окружение гражданского населения, ситуация в Алеппо. Россия действительно участвует в этом» — заявил старший член Высшего комитета по ведению переговоров.

Однако, власти Сирии и объединенная оппозиция, включающая различные группировки, согласились принять условия договора о прекращении огня.

США и Россия договорились предпринять все возможные шаги, чтобы прекратить военные действия в Сирии и возобновить мирный процесс.

Siriya-mirnyy- dogovor- prekrashcheniye-ognya-wsj

Но, оппозиция сообщила, что выполнение договора с их стороны будет зависеть от того, как поведут себя правительственные войска. Оппозиция ожидает снятия осады с ряда районов и  прекращения бомбардировок мирного населения, доставку гуманитарной помощи, а также освобождения пленных. Позднее правительство Сирии подтвердило, что намерено прекратить военные действия, кроме тех операций, которые направлены на борьбу с терроризмом. Так, мирный процесс не будет касаться группировки «Исламское государство» и его главного противника «Фронта Аль-Нусра».

Таким образом, более 250 тыс. человек погибли в ходе пятилетнего конфликта в Сирии. Одиннадцать миллионов человек покинули свои дома, спасаясь от боевых действий между силами президента Башара Асада  и противниками режима.

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также