Символ независимого Бэнксайда

Один из старейших районов Лондона бросил вызов художникам и дизайнерам, чтобы те создали  серии флагов для района Бэнксайд, вдохновившись его многовековой историей.

Творческий район Бэнксайд является независимой площадкой для проведения различных художественных  мероприятий и располагается между восточной частью Боро-маркета и западной окраиной причала Оксо Тауэр.

Сам конкурс является частью Лондонского фестиваля дизайна (LDF), благодаря которому Лондон известен, как дизайнерская столица мира. Сам фестиваль проходит с 15-ого по 23-е сентября в 16-ый раз.

Сегодня Бэнксайд является домом для самых старых театров Лондона и самой популярной художественной галереи
в мире. В течение веков этот район был прибежищем для людей с независимым и мятежным духом, бродячих артистов,
и художников, которые шли против системы.

В 16-м веке этот район был известен, как «Бэнксид», и его расположение за стенами города, стало основной причиной, почему туда стекались все свободные мыслители.

Со временем Бэнксайд превратился в оживленный район города,  где располагались театры, бордели и таверны. В итоге, место, наполнявшееся искусством, развлечениями и культурой на протяжении 500 лет, стало отражением сегодняшнего Бэнксайда — свободного и независимого.

Его сеть средневековых улиц поощряет любопытство, в нем сохранилась «инаковость», которая вдохновляет
и поощряет художественное мышление.

Художественное сообщество Бэнксайда бросило вызов более, чем 40 художникам, дизайнерам и иллюстраторам.
Их задача — создать флаг, который отразит независимый дух района. Все придуманные флаги будут висеть на территории Боро-маркета на протяжении всего LDF.

После фестиваля флаги будут проданы на аукционе, а деньги с продажи пойдут на благоустройство района. Флаг-победитель станет официальным символом Бэнксайда. Среди участников — художник и дизайнер Мораг Майерскоу, типограф Алан Китчинг, иллюстратор Алиса Боушер.

 

Ссылка на первоисточник: https://www.painters-online.co.uk/latest-news/news,flags-to-celebrate-the-independent-state-of-bankside_17069.htm

Banner
Настя Пахомова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также