Шутка или всерьез: Трамп назвал Крым российским

На недавнем саммите G7 в Канаде Дональд Трамп назвал Крым российским, обосновав свое утверждение тем, что все его жители говорят на русском языке. Белый дом комментировать данную информацию отказался.

По сообщению Buzzfeed, Трамп поделился своим мнением с другими мировыми лидерами и был удивлен, что участники «семерки» находятся на стороне Украины. Стоит только догадываться, свидетельствуют ли эти слова американского президента о радикальном развороте во внешней политике США или это очередная шутка.

Сара Сандерс отказалась давать комментарии по этому поводу. Пресс-секретарь президента США заявила, что ничего не знает о подобных высказываниях Трампа: «Я не собираюсь комментировать частные переговоры, в которых я не принимала участие».

Президент США не раз высказывался за присоединение России к G7, обосновывая свое мнение тем, что за круглым столом очень часто ведутся разговоры о России.

Отвечая на вопрос журналистов о присоединении Крыма к России, Трамп заявил, что его нужно переадресовать Бараку Обаме, так как именно он позволил России присоединить Крым.

Напомним, что в 2014 году по итогам референдума Крым был присоединен к  РФ, что и послужило поводом к исключению России из G7.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также