Шифрование Meta отложено до 2023 года

Планы по развертыванию сквозного шифрования на Facebook и Instagram были отложены на фоне скандала по поводу безопасности детей.

Meta – как теперь называется материнская компания Facebook – сказала, что шифрование сообщений в приложениях теперь появится в 2023 году.

Процесс означает, что только отправитель и получатель могут читать сообщения, но правоохранительные органы или Meta не могут.

Однако, группы по защите детей и политики предупреждают, что это может помешать полиции расследовать жестокое обращение с детьми.

Сквозное шифрование работает путем «скремблирования» или шифрования данных во время их перемещения между телефонами и другими устройствами. Единственный способ прочитать сообщение обычно заключается в получении физического доступа к разблокированному устройству, которое его отправило или получило.

Технология является стандартной для популярного сервиса обмена сообщениями WhatsApp, также принадлежащего Meta, но не другим приложениям компании.

Антигона Дэвис, глобальный глава meta по безопасности, сказала, что задержка с внедрением шифрования до 2023 года была связана с тем, что компания не торопится, «чтобы сделать это правильно».

Фото: Открытые источники.

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также