“Северный поток-2” и “Турецкий поток” охватили американские санкции

Но это не помешает осуществить запуск газопроводов. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров после встречи с президентом США Дональдом Трампом. Передает Интерфакс.

Сенат Штатов уже включил в план 2020 года санкции против газопроводов “Северный поток-2” (из России в Германию) и “Турецкий поток” (из России в Турцию). Санкции объясняются, как “защита безопасности”. Кроме того, США исключают военное сотрудничество с Россией.

В Германии санкции раскритиковали, такая же реакция была в Турции. К тому же в Турции, в ответ на американские ограничения, готовы закрыть авиабазы, используемые ВВС США.

Глава МИД России Сергей Лавров в ходе переговоров с Трампом отметил, что Штаты стараются сделать всё возможное, чтобы окончательно разрушить двусторонние отношения. Но это не помешает Москве осуществить свои цели.

Но как Лавров, так и Трамп отметили положительную атмосферу в ходе переговоров. Также Лавров встретился с Майклом Помпео. Стороны пришли к обоюдному решению, несмотря на всю сложность, отношения Москвы и Штатов лучше не ставить на паузу.

Фото: news2world.net

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также