«Северный поток — 2», ЕС встаёт на сторону «Газпрома»

Строительство «Северного потока — 2» несомненно служит доказательством отсутствия европейской солидарности в контексте энергетической безопасности, по мнению правительства Польши. Именно по причине того, что ЕС поддержал не только Германию, но косвенно Россию и сам «Газпром», евродепутат от Польши Яцек Сариуш-Вольский сразу начал бить тревогу.

«Еврокомиссия встаёт на сторону России, «Газпрома» и Германии по вопросу санкций США в отношении «Северного потока —2»», — написал в Twitter евродепутат от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

Также политик из Брюсселя ссылается на позицию Вашингтона, «Европейский Союз выступает против применения санкций в отношении компаний из ЕС, которые ведут легальную деятельность в соответствии с законодательством ЕС», — говорится в заявлении. В документе говорится о том, что Брюссель не признает внешние санкции третьих стран и расценивает их как противоречащие международному праву.

«Северный поток — 2» стал одной из главных тем последнего разговора премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого с госсекретарем США Майком Помпео. Моравецкий выразил удовлетворение недавним решением правительства США в плане санкций США в отношении компаний, принимающих участие в строительстве газопровода «Северный поток — 2».

Этому предшествует тот факт, что в в июле Госдепартамент США продлил санкции в соответствии с законом CAATSA ( Закон о противодействии врагам Америки посредством санкций), что в результате может нанести существенный ущерб немецким компаниям, инвестирующим в «Северный поток —2». 

«Правительство Польши считает, что строительство этого газопровода, является доказательством отсутствия европейской солидарности в контексте энергетической безопасности. Мы рады, что американское правительство понимает, что «Северный поток — 2» стал бы опасным исключением в плане обеспечения гарантий энергетической безопасности в Европе», — сказал пресс-секретарь польского правительства Пётр Мюллер.

Фото: открытые источники.

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также