Северная Корея протестировала свою первую баллистическую ракету

Во вторник 4 июня Северная Корея заявила о успешном тестировании своей первой межконтинентальной баллистической ракеты. Это ядерное оружие способно нанести удар по материковой части Соединенных Штатов Америки.

Объявление появилось в СМИ спустя несколько часов после запуска. Военные США заявили, что ракета поднялась за 37 минут. Не большая длительность, по мнению экспертов, предполагает значительное улучшение ядерных  ракет Севера. За 37 минут ракета может пролететь 4000 миль и ударить по Аляске.

В первоначальных заявлениях Тихоокеанское командование Соединенных Штатов и Государственный департамент описывали это оружие, как ракету средней дальности, а не межконтинентальную баллистическую ракету.

По заявлению южнокорейских военных, ракета совершила взлет с авиабазы Banghyon  в северо-западном городе Kusong  и полетела на 578 миль до высадки на море между Северной Кореей и Японией.

Ракета высадилась в исключительно своей экономической зоне у  западного побережья. Это был первый ракетный тест на Севере. Организации Объединенных Наций  запретили Северной Корее  разрабатывать или тестировать баллистические ракеты.

С одной стороны Север добился значительного прогресса в вооружении, но эксперты считают, что ему еще предстоит пройти долгий путь по миниатюризации ядерных боеголовок для межконтинентальных баллистических ракет.

Власти объявили о запуске ракеты  в трансляции на государственном телевидении после серии патриотических музыкальных видеороликов. Северная Корея назвала тест «знаменательным событием в истории страны» и заявила, что принесла «большую радость» северокорейцам.

Фото:wordpress.com

Banner
Екатерина Лапшинова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также