Секретная сделка Apple на $275 млрд

Генеральный директор Apple Тим Кук подписал «секретную» сделку на 275 миллиардов долларов с китайскими властями. Это сделано для того, чтобы обойти ограничения на деятельность своей компании.

Заключенное в 2016 году, масштабное пятилетнее соглашение включало в себя клятву Apple стимулировать китайскую экономику за счет инвестиций и других бизнес-предприятий.

Сделка была подписана с Национальной комиссией по развитию и реформам Китая после поездок Кука в страну. Тогда Apple столкнулась с «серией регулирующих действий» со стороны правительства. Всё это негативно повлияло на бизнес компании.

Кук пытался лоббировать китайское правительство в течение 2016 года. Ведь они внедряли меры, которые повредили бы системы App Store, iCloud и Apple Pay. Это и привело к снижению продаж iPhone в течение некоторого времени.

Вскоре после предполагаемой сделки Apple публично объявила об инвестициях в размере 1 миллиарда долларов в китайского конкурента Uber Didi Chuxing в мае 2016 года, что, по словам Кука, даст «шанс узнать больше об определенных сегментах китайского рынка».

Бизнес Apple в Китае значительно восстановился после репрессий со стороны регулирующих органов в 2016 году.  В то время компания установила квартальный рекорд выручки в размере 68 миллиардов долларов. Согласно отчету, Китай в настоящее время составляет около одной пятой от общего объема продаж Apple.

Фото: Открытые источники.

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также