Сегодня личное, завтра публичное: Instagram обвиняют в слежке за пользователями

Instagram, принадлежащий Facebook, обвинили в использовании технологии распознавания лиц для незаконного сбора данных пользователей. Приложение получало доступ к данным владельца через мобильную камеру iPhone, даже когда она не использовалась.

В четверг 17 сентября в Федеральный Суд в Сан-Франциско пользователь Instagram Бриттани Конди подал жалобу на социальную сеть. Он утверждает, что Facebook преднамеренно собирает чрезвычайно личную информацию о пользователях исключительно в маркетинговых целях: ” Все сделано с целью сбора “прибыльных и ценных данных о своих пользователях, в том числе в частной жизни своих собственных домов“ к которым в противном случае у него не было бы доступа” (сообщает Bloomberg.com ).

Это не единственная жалоба на Facebook. Компания неоднократно была участником скандалов на тему незаконного соцсбора данных пользователей. В свою защиту Facebook либо публично отрицает использование технологии распознавания лиц для сбора биометрических данных пользователей, либо “извиняется” перед пользователями за свои очередные “недоработки” в обновлениях . В данном случае с Бриттани Конди компания отказалась давать комментарии.

Во избежании подобных публичных конфликтов компаниям следует вести более открытую политику в области сбора и хранения персональных данных пользователей. А пользователям  внимательнее читать пользовательские соглашения.

Фото: открытые источники.

Banner
Мария Илюхина
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также