Сбербанк переведет большую часть своих сотрудников из центра ближе к окраине

Сбербанк арендует 5,7 тыс. кв. м. в бизнес-центре «Романов двор» в центре Москвы, вблизи Красной Площади. Аренда помещений составляет около 5,4 млн. долларов в год.

В целях экономии сотрудники Sberbank CIB (инвестиционно-банковского подразделения Сбербанка) будут перемещены в головной офис на Вавилова до декабря. На данный момент это не касается только аналитиков и трейдеров компании, они останутся в БЦ «Романов двор» чуть дольше, но в дальнейшем тоже будут переведены.

sberbank-moscow-wsj
Главный офис Сбербанка РФ на Вавилова, 19

Сбербанк является крупнейшим банком в России и входит в число наиболее эффективных банков в условиях экономического кризиса, начавшегося в 2014 году после введения санкций в отношении России из-за снижения нефтяных цен и ситуации на Украине. Но, чтобы сохранить финансовые показатели менеджеры банка пришли к тому, что необходимо урезать расходы.

Также представители банка говорят о том, что объединение сотрудников под одной крышей поспособствует оптимизации бизнес-процессов Sberbank CIB с другими подразделениями банка и его крупнейшими клиентами.

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также