«Сбербанк» идет в ногу со временем. Внедрение квадрокоптеров

Сбербанк начал внедрять в свою работу новые технологии, а именно оснащенные камерами квадрокоптеры.

Впервые такое оборудование использовалось для осмотра земель, заложенных по кредитам, в Ленинградской области. В результате съёмки банку удалось получить различную информацию о недвижимости, как о старой, так и о вновь построенной.

Преимуществом съемки с помощью квадрокоптера является то, что он позволяет не нарушать границы владения и при этом выяснить реальный характер использования территории. Еще один плюс — это использование полученных материалов для защиты интересов при появлении каких-либо проблем с имуществом, в том числе его краже.

Крупнейший банк России не ограничился использованием таких технологий только лишь с целью осмотра имущества и его безопасности.

На данный момент, тестируется услуга доставки денег. Сервис по воздушной доставке позволит значительно упростить и ускорить систему инкассации. Также квадрокоптеры оборудуют специальной защитой от перехвата. Если же преступникам все-таки удастся его сбить, то все перевозимые купюры будут окрашены специальной краской. Это в разы обеспечит надежность такой перевозки.

Как стало известно редакции WSJ, консультационную поддержку по внедрению коптеров оказывает российская компания SONA DRONES.

Фото: сайт vc.ru

Banner
Юлия Юдина
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также