Самая крупная Гамбургская демонстрация против грядущего саммита G20

Блокада улиц и водометы. В Гамбурге прошла самая крупная в истории демонстрация против грядущего саммита G20.

По данным немецкой полиции, в Гамбурге сейчас находятся десятки тысяч человек, которые планируют в преддверии и во время саммита устроить массовые акции протеста. Около восьми тысяч из них настроены агрессивно и готовы к насильственным действиям. Чтобы противодействовать бунту, в город переброшены 20 тысяч полицейских.

В районах Сакт-Паули и Альтона сотни людей вышли на перекресток, чтобы заблокировать проездной пункт. Дело дошло до драк, полиции пришлось использовать водометы в целях безопасности.

Демонстранты попытались установить палатки, чтобы остаться на ночь, но полиция сразу же вмешалась и не допустила создания произвольного лагеря. Правоохранительные органы держали ситуацию под контролем и к полуночи протесты прекратились. Но надолго ли?

Также,  к обеспечению безопасности саммита привлекли армию. Немецкие власти опасаются, что протестующие могут использовать дроны, чтобы отследить перемещения охранников и помешать встрече мировых лидеров.

Полицейские оснащены всем необходимым: тысячи служебных автомобилей, самолеты, 17 вертолетов, 62 человека из конной полиции, 213 собак и множество ограждающих решеток.

Фото: i.imgur.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также