Сальвадор может стать первой страной с 3D домами

Некоммерческая организация под названием «New story» собирает 1 миллион долларов, чтобы в течение следующих двух лет доставить в страну более 100 домов изготовленных с помощью 3D-печати.

«New story» в первую очередь занимается финансированием постройки домов для семей, пострадавших от стихийных бедствий и нуждающихся в жилье.

Компания уже работает с технологией. Ранее в этом месяце они представили свой первый  3D-печатный дом на фестивале SXSW в Остине.

В доме три комнаты – спальня, гостиная и небольшой кабинет или детская спальня  соединенная с  ванной комнатой.

Дом был напечатан за 48 часов гигантским 3D-принтером. Машина использует бетонную смесь, которая затвердевает, после засыхания. Этот  материал в разы прочнее, чем  постоянно используемый в строительстве бетон.

Компания работала со строительным роботом в Остине под названием ICON.  Команда “New story”  разработала собственный 3D-принтер под названием Vulcan.

По планам руководства  больше половины денег,  заработанных для проекта в Сальвадоре, будут направлены на исследования, разработку и транспортировку принтеров и программного обеспечения Vulcan.

Строительство домов в  Сальвадоре является одним из самых амбициозных планов компании на сегодняшний день, однако, это не первый случай, когда «New Story» сконструировала и доставила дома нуждающимся семьям.

Компания сотрудничала с местными некоммерческими организациями для финансирования таких домов в прошлом и построила более 850 домов в Гаити, Сальвадоре, Мексике и Боливии со времени своего запуска в декабре 2014 года.

Предыдущие дома компании «New story» были построены с использованием бетонных блоков и жестяной крыши. Процесс занял около 15 дней и стоил более 6000 долларов.

В будущем ожидается, что технология 3D-печати сократит расходы на строительство и поможет быстрее предоставлять людям новое жилье. Например, новые дома в Сальвадоре будут стоить около 4000 долларов.

New Story и ICON не первыми разработали принтер для дома. В прошлом году, например, компания Apis Cor напечатала дом в России.

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также