Рождение ребенка вызвало волну протеста в Аргентине. Они против детей?

В Аргентине 11-летняя девочка подверглась изнасилованию со стороны 65-летнего парня своей бабушки. Несмотря на ее просьбы об аборте, местные врачи решили, что лучшим решением будет рождение ребенка с помощью кесарева сечения.

Когда девочка находилась на 19 неделе беременности, она обратилась в государственную больницу в северо-западной провинции Тукумана с просьбой сделать аборт.

Согласно законам Аргентины, женщины имеют право на исполнение данной просьбы, если их беременность стала результатом изнасилования или же, если их здоровье находится под угрозой.

Однако что-то смутило местных врачей, и им потребовалось 5 недель, чтобы решить, браться за прерывание беременности или нет. Некоторые больницы отказали девочке сразу. Когда они наконец-то все обдумали, было слишком поздно. Она находилась на 23 недели беременности, что слишком рискованно, почти даже невозможно, для аборта.

Но на этом странное поведение врачей не закончилось, они решили помочь девочке в ее непростой ситуации и родить ребенка раньше с помощью кесарева сечения, чтобы не подвергать здоровье матери опасности, ведь она еще так юна для самостоятельного деторождения. В результате у нее родился сильно недоношенный малыш с недостаточным весом.

Данную ситуацию прокомментировала Маргарет Вюрт, старший следователь «Human Rights Watch» по правам детей.

Это отвратительное злоупотребление властью со стороны провинциальных органов здравоохранения, которые подставили под угрозу жизнь и здоровье 11-летней девочки и вынудили ее продолжать беременность вопреки ее желаниям, —

сказала Вюрт в фонде «Thomson Reuters».

Национальный лагерь Аргентины за право на законный, безопасный и бесплатный аборт говорит в заявление, что «принуждение девушек к тому, чтобы пережить беременность и роды — это пытка».

По мнению правозащитной организации «Amnesty International «, власти сделали все возможное, чтобы девушка не смогла прервать беременность.


Принудить девочку переносить беременность до назначенного срока рождения ребенка, даже если это ставит ее жизнь под угрозу, является жестокой несправедливостью, которая нанесла огромный психологический и физический вред матери. По международному праву этот поступок можно приравнять к пыткам, —

заявил об этом директор «Amnesty’s Americas» Эрика-Гевара Росас.

Когда история 11-летней девочки стала известна на всю Аргентину, борцы за права женщин пришли в ярость и вызвали волну протеста. Женские правозащитные группы «CLADEM» и местная правозащитная группа «ANDHES» подали ходатайство судье в Тукумане, призывающее государство уважать права и желания девочки.

Столь долгая задержка в оказании медицинских услуг должна быть компенсирована оплатой реабилитации, а также морального и физического ущерба, —

написал «CLADEM»

Фото: открытые источники

Banner
Катерина Ломсинко
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также