Россию обвинили в поддержке Каталонии

На Западе продолжают разыгрывать «российскую карту». Об этом заявил политолог Игорь Шатроф в эфире радио Sputnik. А все из-за очередных обвинений в адрес России. Не успели еще отойти от предвыборной гонки в США, как глава МИД Испании Альфонсо Дастис обвинил РФ в поддержке независимости Каталонии.

Угроза так велика, что вопрос о вмешательстве России в ситуацию с каталонским референдумом испанские власти решили обсудить на встрече глав МИД стран – членов ЕС в Брюсселе.

Как именно РФ вмешивалась в каталонский референдум спросите? Утверждают, что всему виной российские хакеры и социальные сети.

После событий в Каталонии в испанской прессе появилась информация о том, что российские СМИ необъективно освещают события в Каталонии и используют аккаунты в социальных сетях для создания негативного образа Испании.

Дастис сообщает, что 50% подозрительного трафика шло из России, 30% — из Венесуэлы. Из всех аккаунтов, которые запустили в связи с референдумом в Каталонии, только 3% были настоящими. Остальные — фальшивые; их создали, чтобы распространять «неточную информацию».

Посольство России в Испании осудило утверждения о «российской поддержке» Каталонии. В том числе Владимир Путин, неоднократно заявлял, что считает каталонский кризис исключительно внутренним делом Испанского государства.

Фото: blunapress.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также