Российская Дрифт Серия 2017: Финал

Завершился седьмой, заключительный этап Российской Дрифт Серии сезона 2017

  Финал приняла компактная и крайне техничная трасса Atron Internation Circuit в Рязани, уравнивающая возможности пилотов с разным уровнем технической оснащенности дрифт-каров: здесь и стальные гардрели, и легендарная стена-магнит, счесывающая фонари и элементы обвеса автомобилей сезон за сезоном.
  Проведение финала было традиционно запланировано в Москве на ADM Raceway в Мячково, но в связи с незаконченной реконструкцией автодрома было объявлено перенесение этапа в Рязань.
  На 7 этапе Российской Дрифт Серии 2017 встретились 55 пилотов из Украины, Белоруссии, Литвы, Германии и, конечно, России. Интригу удвоила подмена машин — основные дрифт-кары топовых пилотов отправились во Владивосток на D1 Primring GP.
 Лидером квалификационных заездов стал Алексей Головня из команды «Автопрофи», набравший с третей попытки рекордные 100,3 очков. Чемпион Украины продемонстрировал судьям не только агрессивную манеру вождения, но и виртуозно близкие проходы к стене, за что заслуженно получил дополнительные 0,3 балла.

Следом за ним в турнирной таблице расположился фаворит сезона, Георгий Чивчян, команда «Форвард Авто».

  Гоча набрал 100 баллов во второй попытке и обошел по очкам Евгения Лосева  из команды«Автопрофи», так же набравшего заветную 100-ню, но в третьей попытке. 4-е место с небольшим отрывом, 98,8 баллов, занял Федор Воробьев, представлявший на этапе команду «Fresh Auto» на своей знаменитой «пятёрке» ВАЗ-2105. 

 Замкнул ТОП-5 квалификации сокомандник Воробьева Антон Сваринский с 98,6 баллами.

Ну че, приехали в Рязань на @atron_track_ryazan на финал #rds Перед этим торчали и мешали 2-е суток у ребят @r2racing_ru (спасибо им большое за помощь) с настройщиком @ecuman87 и пытались подружить @aemelectronics с #supra . Но боевой режим все же не то что на стенде , появились какие — то непонятки в силовой нагрузке ! Погорела проводка на насосы @s0vk0m Славик не знаю какими силами но закрылся в супре и оживляет Ее в 10-ый раз за сезон. Ждём завтрашнего утра дабы продолжить тесты и покататься в кайф! Про результат вообще не думаем … #freshauto #gtoil #gtoil_club #redstarmotors Фотку успел поймать за пару проездов @airjek

A post shared by Сваринский Антон (@svarinni) on

Чемпионом Российской Дрифт Серии 2017 года стал Георгий Чивчян, так и не принявший участие в финальном этапе из-за поломки боевой Silvia S14, одолженной у Владимира Чивчяна — основной дрифт-кар Гочи Silvia S15 был в процессе подготовки к дальневосточному турниру.

https://www.instagram.com/p/BY0GorhFqyW/?taken-by=gocha_chivchyan

  По итогам личного зачета Георгий лидирует с огромным отрывом  — на его счету 1040 очков, поэтому в заключительном этапе решалась судьба второго и третьего мест в турнирной таблице Чемпионата.
  Неожиданностью стала неудача Аркадия Цареградцева, угодившего в бетонную стену на стадии ТОП-32. Контакт не стал фатальным для автомобиля – он продолжил движение по трассе, но ошибка Аркадия стала решающей — дальше прошёл Евгений Сатюков. 

Сезон РДС завершён! Тут, правда, вместо фонаря, отлетевшего вместе со спойлером от эпичного и абсолютно несуразного киссзэволл в топ32, должен быть кубок за 3 место по итогам сезона:) Этот год прошёл под девизом "раз взлетел-потусуйся и внизу", поэтому бронза это уже маленькая, но победа! Гочу поздравляю с чемпионским титулом — заслужил как никто другой, Пашу Бусыгина с серебром! А мы пакуем чемоданы на D1 Asia Pacific Primring GP, который пройдёт уже в эти выходные во Владивостоке! #failcrew #blackmonster #toyotires #toyotiresrussia #motul #ppmracing #teamppmracing #gtt #goshaturbotech #sfmotorsport

A post shared by Аркадий Цареградцев (@tsaregradsev_ark) on

 Самую зрелищную аварию сезона устроили Антон Сваринский и красноярский пилот Дамир Идиятулин. На стадии ТОП-16  при постановке машины в управляемый занос Дамир толкнул автомобиль Сваринского, отправив его в стальную гардрель. Победителем  судьи признали Антона Сваринского.

http://www.instagram.com/p/BY1NdTqlwpi/?taken-by=svarinni

 Благодаря своим механикам и Павлу Бусыгину, который предоставил запчасти, Сваринский все-таки вышел на старт ТОП-8, но оказать полноценное сопротивление Федору Воробьеву не смог.

 В полуфинале встретились двукратные чемпионы РДС, пилоты команды действующих чемпионов «Toyo Tires x Gorilla Energy», Евгений Ружейников и Евгений Сатюков.  Второй парой полуфинала стали Федор Воробьев и Илья Федоров.

 В финале 7-го этапа Российской Дрифт Серии-2017 встретились давние соперники Илья Федоров и Евгений Ружейников. На высшую ступень подиума поднялся Илья Федоров.

Итогом сезона 2017 стали следующие результаты:

 На церемонии награждения специальный приз от компании «DENSO» завоевал Федор Воробьев, а компания «ShonX», дистрибьютер экипировки фирмы OMP, вручила приз Алексею Головне.

Лидеры этапа:
3-е место – Федор Воробьев, «Fresh Auto»
2-е место – Евгений Ружейников, «Toyo Tires x Gorilla Energy»
1-е место – Илья Федоров, «Tuning Factory / AIMOL»

Командный зачет:
Первое место не без боя осталось за действующими чемпионами – командой «Toyo Tires x Gorilla Energy». Следом за ними, на втором месте расположилась команда «Fresh Auto». На третьем – команда «Tuning Factory / AIMOL».

Итог сезона 2017 года в личном зачете:
1-е место – Георгий Чивчян, «ФОРВАРД АВТО».
2-е место – Павел Бусыгин, «Toyo Tires x Gorilla Energy».
3-е место – Аркадий Цареградцев, «FailCrew».

Впереди  Кубок Чемпионов в Сочи, который пройдёт 67 октября на главной трассе страны «Сочи Автодром», ежегодно принимающей Гран-при Формулы 1.
Главным сюрпризом станет ночной дрифт — в свете прожекторов на трассу выйдут лучшие российские и зарубежные гонщики, чемпионы Российской Дрифт Серии разных лет, победители региональных серий и участники международных соревнований.

Banner
Анастасия Рожевская
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также