Россия заняла 27-е место в рейтинге лучших стран мира по версии US News & World Report

В первую пятёрку входят Швейцария, Канада, Великобритания, Германия и Япония.  Замыкают список Алжир (78-е место), Иран (79) и Сербия (80).

За богатством страны и ее успехом стоят политики, которые создают возможности, люди, управляющие историей, которая формирует среду и перспективу. Глобализация расширила присутствие страны за пределами ее физических границ, а рейтинги лучших стран-2017 стремятся выяснить, какова ценность страны за пределами жестких показателей.

Отчет и рейтинг лучших стран-2017 основываются на том, как глобальное восприятие определяет страны с точки зрения ряда качественных характеристик, впечатлений, которые могут влиять на торговлю, поездки и инвестиции и непосредственно влиять на национальную экономику. В отчете были измерены 80 стран — по сравнению с 60 в инаугурационном рейтинге.

Исследование и модель, используемые для оценки и ранжирования стран, были разработаны маркетинговым агенством BAV Consulting.

Были определены 65 атрибутов страны — термины, которые могут быть использованы для описания страны и которые также имеют отношение к успеху современной нации. Атрибуты по странам были представлены в опросе более 21 000 человек со всего мира. Участники оценивали, насколько тесно они связывают атрибут с нацией.

Атрибуты были сгруппированы в девять субрангов, которые включали рейтинг лучших стран: приключения, гражданство, влияние культуры, предпринимательство, наследие, движущая сила, открытая для бизнеса, власти и качества жизни.

Обследовано 21 372 человека из 36 стран в четырех регионах — Америке, Азии, Европе и на Ближнем Востоке и в Африке. Независимо от демографии или типа участника, ответы каждого человека одинаково взвешивались в результатах.

В течение последних двух лет 80 стран из рейтинга лучших стран мира 2017 года должны были соответствовать четырем критериям, по которым имеются данные, которые должны быть оценены в ходе обследования и включены в рейтинг:

  • ТОП-100 лучших стран по ВВП в 2014 — 2015, по данным Всемирного банка
  • ТОП-150 стран в Индексе человеческого развития ООН, основанные на отчете 2015 или 2014
  • ТОП-100 стран с точки зрения притока прямых иностранных инвестиций в 2014 или 2013 году на основе данных Организации Объединенных Наций
  • Топ-100 стран с точки зрения поступления международных туристов в 2013 и 2014 годах, по данным Всемирного банка

По критерию силы и влияния в мире РФ заняла второе место, уступив лишь США. Третье место в этой строке досталось КНР.
По темпам роста экономики Россия заняла восьмую строчку. По этому критерию лидируют Объединенные Арабские Эмираты, Сингапур и Индия. По остальным критериям РФ не вошла в первую десятку.

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также