Россия создала электрический грузовик-убийцу Тесла?

В среду в конференц-зале одного из столичных отелей отечественная компания SONA INDUSTRIES объявила о скором запуске российского грузовика на электрической тяге.

По словам пресс-секретаря SONA INDUSTRIES Николая Васильева новая разработка получила рабочее название SONA ANTI SEMI T-1000.

«Данное имя мы выбрали не случайно. Нашей целью было подчеркнуть то, что российские разработки в направлении электрических грузовиков ничуть не отстают от распиаренного проекта Илона Маска «Tesla Semi» и у нас ещё есть «порох в пороховницах» или вернее сказать заряд в литий-ионнных батареях», — добавил Николай Васильев.

«В данный момент мы занимаемся адаптацией нашей уникальной операционной системы SONA OS для целей крупного электрического тягача», — добавил коллега Николая и ведущий разработчик SONA INDUSTRIES Александр Смирнов.

Как выяснил специальный корреспондент WHITE NEWS Денис Карбюраторченко новый российский эко-грузовик SONA ANTI SEMI T-1000  по своим характеристикам превзойдет своего американского конкурента.

На одном заряде аккумулятора русский электрический конь сможет проехать до 1000 километров. Без груза SONA-truck сможет разогнаться до 100 км/ч за 4,9 секунды, при полной загрузке (48 тонн, что на 12 тонн больше Теслы) — за 23 секунды. Время полной зарядки аккумулятора составляет 35-40 минут. Выпуск SONA ANTI SEMI T-1000 начнется в 2020 году.

Напомним, ранее в 2015 году компания SONA анонсировала первый русский массовый электромобиль SONA RR100.

 

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также