Россия присоединилась к Парижскому соглашению по климату

ООН, Германия, Франция, Всемирный фонд дикой природы (WWF) приветствуют решение России об официальном присоединении к Парижскому соглашению по климату. Постановление подписано Дмитрием Медведевым. Сообщает РИА “Новости”.

Основная цель объединения многих стран мира — предотвратить необратимые последствия, которые угрожают человечеству. Необходимо снизить выбросы вредных газов в атмосферу и не допустить рост температуры, который ведет к глобальному потеплению.

Климатический саммит уже собрал участников, но не для переговоров, а для определения действий. Генсек ООН Антонио Гутерриш заявил: “Мы проигрываем гонку. Климатические изменения быстрее нас. Речь идет о жизни каждого, человечество в опасности. Нам необходимо остановиться и изменить свой образ жизни”.

Россия медлила с ратификацией на протяжении трех лет. Но все чаще природа наносит ответный удар, события лета были тому подтверждением. Поэтому, по словам Медведева, соглашение действительно важно для страны: “Изменение климата угрожает людям, которые проживают в условиях вечной мерзлоты, а также увеличивает количество природных катаклизмов”.

Фото: yandex.net

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также