Россия поддержала Трампа при штурме Капитолия: чем обьяснить рост спроса на Telegram

Российский мессенджер Telegram стал самым скачиваемым мобильным приложением в мире. Об этом заявил его основатель Павел Дуров в своём telegram-канале.

В январе 2021 года весь мир активно скачивал Telegram. Уже в середине месяца число пользователей мессенджера превысило 500 миллионов человек.

Возможно несколько объяснений резкого увеличения спроса на платформу. С одной стороны, это могло быть вызвано удалением социальной сети Parler из магазинов Apple и Google после штурма Капитолия. Стоит отметить, этой сетью пользовались сторонники Дональда Трампа.

С другой стороны, спрос на Telegram мог вырасти из-за изменений политики конфиденциальности WhatsApp. В отличие от своего конкурента Telegram не разглашает личные данные о своих пользователях. Это неоднократно подтверждал Павел Дуров.

«В чем наш секрет? Последовательность. В течение последних семи с половиной лет мы последовательно защищали конфиденциальность наших пользователей и регулярно улучшали качество и набор функций наших приложений»,— написал Дуров в своем telegram-канале.

Фото: открытые источники.

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также